クラフトビール 福岡 GASTRO PUB ALES エールズ 公式サイト Today'sBeer〈本日のゲストビール〉

クラフトビール 福岡 GASTRO PUB ALES エールズ 公式サイト

お待たせ致しました。箕面ビール『桃ヴァイツェン(川中島白桃)』入荷決定‼︎


お待たせ致しました。
最終弾!箕面ビール『桃ヴァイツェン(川中島白桃)』入荷決定‼︎




8月からスタートしております。毎年大人気!の桃ヴァイツェン、いよいよ最後の品種となりました。
※10月後半開栓予定。 PC表示の方は、画面左側。携帯の方は、カテゴリ内の【最新情報はコチラから】でも開栓後ご案内致します。

「桃ヴァイツェン(川中島白桃)」のご案内です。この機会に是非お楽しみください。

以下、箕面ビール様より

--------- 国産桃ヴァイツェン --------
ヴァイツェンをベースに国産の桃をふんだんに使った桃ヴァイツェンです。
桃は毎年お世話になってます、和歌山の八旗農園さんの「あら皮の桃」を
贅沢に使用しました。
桃はその日に採れた新鮮な桃を、すべて手作業でピューレに加工してもらい、
とっても贅沢に使用しています。
また、桃の品種は収穫時期によって異なり、「早生」「白鳳」
「清水白桃」「川中島白桃」と4品種あり、それぞれ特徴が違いますので、
仕込みバッチごとに桃の香りと風味が少々異なりますが、それも一緒に
楽しんでいただけたら幸いです。
ヴァイツェン由来のフルーティな香りと桃のフルーティさが相まって、
香りはとても華やかでフレーバーは桃をしっかり感じてもらえます。
とはいっても、甘さは残さず、ドライでキレのある仕上がりですので、
夏の暑さにもぴったりなフルーツビールです。

【ALES(エールズ)NEWS! 2017/10/11(水)現在~】

10月1日(日) 店休日
10月9日(月祝) 店休日
10月15日(日) 店休日
10月22日(日) 店休日
10月29日(日) 店休日

◆志賀高原ビール(長野) Harvest Brew 2017(ホップ収穫生仕込)ペールエール 第三弾!開栓中!!!
◆志賀高原ビール(長野) Harvest Brew 2017(ホップ収穫生仕込)DPA 第四弾!開栓待ち
◆ゼファー(ニュージーランド) 激旨。クラフトサイダー「レッドアップル」生樽開栓中!
◆ひでじビール(宮崎)「花のホワイトヴァイス(白ビール)」生樽開栓中!
◆ブリュードッグ(スコットランド)定番!「パンクIPA」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)祝!20th「よなよな"リアル"エール」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「東京ブラック"リアル"エール」生樽開栓中!
◆バス(英国)「バスペールエール」生樽開栓中!
◆ギネス(アイルランド)「ギネス」生樽開栓中!
◆ハイネケン(オランダ)「ハイネケン」生樽開栓中!
◆ブリュードッグ(スコットランド)限定醸造!「ポンプアクション ポエット」生樽入荷予定!
◆箕面ビール(大阪)季節限定「桃ヴァイツェン」最終弾!生樽入荷予定!
◆ヤッホーブルーイング(長野)限定販売「僕ビール、君ビール。ミッドナイト星人」生樽入荷予定!


◆IWSC銀賞受賞 英国産アブサン「アドナムス」販売中!

◆2005年開業当初から使用している英国No.1ブランド『サーソンモルトビネガー』
&英国王室御用達・海塩『マルドン』取り扱い致しております♪
http://alescook.blog.fc2.com/blog-entry-271.html    

◆季節限定の商品や日本・国外のクラフトビールなどなど入荷・開栓致しております。
『本日のゲストビール!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-2.html


■■■おすすめ!肉料理■■■
「希少部位"メガネ"赤身肉ステーキ300g なんと!¥2100」販売中♪
※US産・Tボーン・ステーキ!前日ご予約のみ(400g¥3360)で販売中。

GASTROPUB ALES tel.092-722-0600

★煮込み料理やサンマ・キノコなど冬野菜〜などなど旬の食材を使用した多数の「エールズ特製タパス」
『フードメニュー!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
※羊内臓入荷再開の為、10月末よりスコットランド料理"ハギス"復活販売いたします。
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-0.html

「クラフトビール飲み放題限定コース!!」はコチラから↓
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40030126/party/#party2517309

☆ガストロ パブ エールズの新着情報も配信中☆
エールズ・フェイスブックページも「いいね!」お願いします♪
http://www.facebook.com/gastropubales

[Twitter]
https://twitter.com/ALES_maizuru
スポンサーサイト
  1. 2017/10/10(火) 21:53:36|
  2. Today'sBeer〈本日のゲストビール〉
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

超!季節限定!志賀高原ビール Harvest Brew 2017(ホップ収穫生仕込) 第三弾、第四弾!も入荷。

http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-5.html

2017/10/6 追記:〜Harvest Brew《生ホップ収穫仕込み2017》 最終版 2種、 生樽入荷決定!
開栓情報は画面左側(PC表示のみ)【最新情報はコチラから】でもご案内致します。


超!季節限定!志賀高原ビール Harvest Brew 2017(ホップ収穫生仕込) 第三弾、第四弾!入荷致しております。

slideshow_img0.jpg


“すいません_(._.)_お待たせ致しました!
今の時期のみ楽しめる超!季節限定《生ホップ収穫仕込み2017》開栓致しました!

第三弾!『Pale Ale Harvest Brew』  開栓中!
アロマホップ一番人気!自家栽培のカスケードを仕込み当日に収穫して造られたペールエール

第四弾!『DPA Harvest Brew』  開栓待ち!
カスケードと信州早生を50%ずつにマリスオッター100%を使用した志賀高原定番商品!"DPA"の Harvest Brew 2017 Ver.

今の時期のみ楽しめる"生ホップ"ならではのみずみずしさを是非ご体感くださいませ♪


【ALES(エールズ)NEWS! 2017/9/30(土)現在~】

10月1日(日) 店休日
10月9日(月祝) 店休日
10月15日(日) 店休日
10月22日(日) 店休日
10月29日(日) 店休日

◆志賀高原ビール(長野) Harvest Brew 2017(ホップ収穫生仕込)ペールエール 第三弾!開栓中!!!
◆志賀高原ビール(長野) Harvest Brew 2017(ホップ収穫生仕込)DPA 第四弾!開栓待ち
◆ゼファー(ニュージーランド) 激旨。クラフトサイダー「レッドアップル」生樽開栓中!
◆ひでじビール(宮崎)「柚子エール」生樽開栓中!
◆ブリュードッグ(スコットランド)定番!「パンクIPA」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)祝!20th「よなよな"リアル"エール」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「東京ブラック"リアル"エール」生樽開栓中!
◆バス(英国)「バスペールエール」生樽開栓中!
◆ギネス(アイルランド)「ギネス」生樽開栓中!
◆ハイネケン(オランダ)「ハイネケン」生樽開栓中!
◆ブリュードッグ(スコットランド)限定醸造!「ポンプアクション ポエット」入荷予定!
◆箕面ビール(大阪)季節限定「桃ヴァイツェン」最終弾!生樽入荷予定!

◆IWSC銀賞受賞 英国産アブサン「アドナムス」販売中!

◆2005年開業当初から使用している英国No.1ブランド『サーソンモルトビネガー』
&英国王室御用達・海塩『マルドン』取り扱い致しております♪
http://alescook.blog.fc2.com/blog-entry-271.html    

◆季節限定の商品や日本・国外のクラフトビールなどなど入荷・開栓致しております。
『本日のゲストビール!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-2.html


■■■おすすめ!肉料理■■■
「国産・肩ロース・ステーキ300g なんと!¥2100」販売中♪
※US産・Tボーン・ステーキ!前日ご予約のみ(400g¥3360)で販売中。

GASTROPUB ALES tel.092-722-0600

★煮込み料理やサンマ・キノコなど秋野菜〜などなど旬の食材を使用した多数の「エールズ特製タパス」
『フードメニュー!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
※羊内臓入荷再開の為、10月末よりスコットランド料理"ハギス"復活いたします。
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-0.html

「クラフトビール飲み放題限定コース!!」はコチラから↓
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40030126/party/#party2517309

☆ガストロ パブ エールズの新着情報も配信中☆
エールズ・フェイスブックページも「いいね!」お願いします♪
http://www.facebook.com/gastropubales

[Twitter]
https://twitter.com/ALES_maizuru
  1. 2017/09/29(金) 17:15:27|
  2. Today'sBeer〈本日のゲストビール〉
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

志賀高原ビール Harvest Brew 2017(ホップ収穫生仕込) 第一弾。超!季節限定!『IPA Harvest Brew』開栓!!!

【追記:9月22日(金)ご予約キャンセルの為、17:00〜通常通り営業致します。】
どうぞよろしくお願い致します。


志賀高原ビール Harvest Brew 2017(ホップ収穫生仕込)
第一弾。超!季節限定!『IPA Harvest Brew』開栓!!!


L1060213.jpg

2017年の Harvest Brew (ホップ収穫生仕込)第一弾。
『IPA Harvest Brew』 開栓致しました。!

志賀高原ビールさん栽培の生ホップ「センテニアル」をたっぷりと使用した
やさしくも、みずみずしく、でも苦い。素敵な超!季節限定ビール。

今の時期のみ楽しめる"生ホップ"ならではのみずみずしさを是非ご体感くださいませ♪


【ALES(エールズ)NEWS! 2017/9/2(土)現在~】

9月4日(月)出張営業の後、団体様貸切パーティーの為、通常営業は致しておりません。

9月3日(日) 店休日
9月10日(日) 店休日
9月18日(祝月) 店休日
9月19日(火) 臨時店休日
9月24日(日) 店休日
※夏季の日曜日営業は終了致しました。

◆志賀高原ビール(長野) Harvest Brew 2017(ホップ収穫生仕込)IPA 第一弾開栓中!!!
◆ゼファー(ニュージーランド) 激旨。クラフトサイダー「レッドアップル」生樽開栓中!
◆ひでじビール(宮崎)「きんかんラガー」生樽開栓中!
◆ブリュードッグ(スコットランド)定番!「パンクIPA」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)祝!20th「よなよな"リアル"エール」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「東京ブラック"リアル"エール」生樽開栓中!
◆バス(英国)「バスペールエール」生樽開栓中!
◆ギネス(アイルランド)「ギネス」生樽開栓中!
◆ハイネケン(オランダ)「ハイネケン」生樽開栓中!
◆ブリュードッグ(スコットランド)限定樽入荷予定!

◆IWSC銀賞受賞 英国産アブサン「アドナムス」販売中!

◆2005年開業当初から使用している英国No.1ブランド『サーソンモルトビネガー』
&英国王室御用達・海塩『マルドン』取り扱い致しております♪
http://alescook.blog.fc2.com/blog-entry-271.html    

◆季節限定の商品や日本・国外のクラフトビールなどなど入荷・開栓致しております。
『本日のゲストビール!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-2.html


■■■おすすめ!肉料理■■■
「国産・肩ロース・ステーキ300g なんと!¥2100」販売中♪
※激ウマ!Tボーン・ステーキ(400g¥3360)も前日ご予約でご提供できます!


★サンマ・ニジマス・キノコなど秋野菜などなど旬の食材を使用した多数の「エールズ特製タパス」
『フードメニュー!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-0.html

「クラフトビール飲み放題限定コース!!」はコチラから↓
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40030126/party/#party2517309

☆ガストロ パブ エールズの新着情報も配信中☆
エールズ・フェイスブックページも「いいね!」お願いします♪
http://www.facebook.com/gastropubales

[Twitter]
https://twitter.com/ALES_maizuru

  1. 2017/09/02(土) 21:22:27|
  2. Today'sBeer〈本日のゲストビール〉
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ひでじビール初!のドライホッピング。ホップの香りと苦味が弾ける。 特別醸造!『 “Pacific Sunrise IPA” パシフィック サンライズ IPA』 開栓!!!

特別醸造!『 “Pacific Sunrise IPA” パシフィック サンライズ IPA』 開栓!!!
ひでじ

【新着開栓情報!】

ひでじビール初!のドライホッピング。ホップの香りと苦味が弾ける。
特別醸造!『 “Pacific Sunrise IPA” パシフィック サンライズ IPA』 開栓!!!

個性的な5種類のホップを重ねて表現した香りと苦味が特徴のIPA。ひでじビール初のドライホッピングにより
重ねたフレッシュなアロマホップのもたらすフルーティーでトロピカルな味わい深い苦い限定シーズナルビールです。
この機会に是非どうぞ!



【ALES(エールズ)NEWS! 2017/8/24(木)現在~】

『9月のお休みお知らせ。』
【追記:9月22日(金)ご予約キャンセルの為、17:00〜通常通り営業致します。】
どうぞよろしくお願い致します。


9月4日(月)出張営業の後、団体様貸切パーティーの為、通常営業は致しておりません。
9月22日(金)ご予約の為、満席でございます。※21:00〜ご予約受け付けております。


9月3日(日) 店休日
9月10日(日) 店休日
9月18日(祝月) 店休日
9月19日(火) 臨時店休日
9月24日(日) 店休日
※夏季のみ(今年は7月〜8月末)日曜日も営業致しております。※close23:00

◆ブリュードッグ(スコットランド)世界的大人気「デッドポニークラブ」生樽開栓中!
◆ゼファー(ニュージーランド) 激旨。クラフトサイダー「レッドアップル」生樽開栓中!
◆ひでじビール(宮崎)大人気!「日向夏ラガー」生樽開栓中!
◆ブリュードッグ(スコットランド)定番!「パンクIPA」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)祝!20th「よなよな"リアル"エール」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「東京ブラック"リアル"エール」生樽開栓中!
◆バス(英国)「バスペールエール」生樽開栓中!
◆ギネス(アイルランド)「ギネス」生樽開栓中!
◆ハイネケン(オランダ)「ハイネケン」生樽開栓中!
◆ひでじビール(宮崎)限定醸造!「パシフィック サンライズIPA」生樽入荷予定!
◆志賀高原ビール(長野) Harvest Brew 2017(ホップ収穫生仕込) 第一弾!生樽入荷予定!

◆IWSC銀賞受賞 英国産アブサン「アドナムス」販売中!

◆2005年開業当初から使用している英国No.1ブランド『サーソンモルトビネガー』
&英国王室御用達・海塩『マルドン』取り扱い致しております♪
http://alescook.blog.fc2.com/blog-entry-271.html    

◆季節限定の商品や日本・国外のクラフトビールなどなど入荷・開栓致しております。
『本日のゲストビール!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-2.html


■■■おすすめ!肉料理■■■
「国産・肩ロース・ステーキ300g なんと!¥2100」販売中♪
※激ウマ!Tボーン・ステーキ(400g¥3360)も前日ご予約でご提供できます!


★イワシ・サンマ・キノコなど夏〜秋野菜などなど旬の食材を使用した多数の「エールズ特製タパス」
『フードメニュー!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-0.html

「生ビール飲み放題限定コース!!」はコチラから↓
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40030126/party/#party2517309

☆ガストロ パブ エールズの新着情報も配信中☆
エールズ・フェイスブックページも「いいね!」お願いします♪
http://www.facebook.com/gastropubales

[Twitter]
https://twitter.com/ALES_maizuru
  1. 2017/08/24(木) 20:10:11|
  2. Today'sBeer〈本日のゲストビール〉
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

『近年世界的人気のビアスタイル※セッション・エール入荷!!!』

『近年世界的人気のビアスタイル※セッション・エール開栓!!!』

DogTapCBusOpen_2_convert_20170823184150.jpg

『近年世界的人気のビアスタイル※セッション・エール入荷!!!』
※セッションとは既存のビアスタイルの特徴を残しつつ、
アルコール度数を下げドリンカビリティを高めたビールの事です。


【新着開栓情報!】
“BREWDOD” DEAD PONY CLUB 
『ブリュードッグ・デットポニーグラブ 3.8%』セッションペールエール開栓!!!

1433770823DPCl.png

ブリュードッグ得意の南国系トロピカルアホップアロマに3.8%の軽やかなボディとほのかな麦芽の甘みからのドライで切れ味の良いフィニッシュ。終わりなくごくごく飲める近年大人気のビアスタイル【セッション・ペールエール】です。この機会に是非どうぞ!




【ALES(エールズ)NEWS! 2017/8/23(水)現在~】

『9月のお休みお知らせ。』
【追記:9月22日(金)ご予約キャンセルの為、17:00〜通常通り営業致します。】
どうぞよろしくお願い致します。


9月4日(月)出張営業の為、20:00〜エールズは通常営業致します。
9月22日(金)ご予約の為、満席でございます。※21:00〜ご予約受け付けております。


9月3日(日) 店休日
9月10日(日) 店休日
9月18日(祝月) 店休日
9月19日(日) 臨時店休日
9月24日(日) 店休日
※夏季のみ(今年は7月〜8月末)日曜日も営業致しております。※close23:00

◆ブリュードッグ(スコットランド)世界的大人気「デッドポニークラブ」生樽開栓中!
◆ゼファー(ニュージーランド) 激旨。クラフトサイダー「レッドアップル」生樽開栓中!
◆ひでじビール(宮崎)大人気!「日向夏ラガー」生樽開栓中!
◆ブリュードッグ(スコットランド)定番!「パンクIPA」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)祝!20th「よなよな"リアル"エール」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「東京ブラック"リアル"エール」生樽開栓中!
◆バス(英国)「バスペールエール」生樽開栓中!
◆ギネス(アイルランド)「ギネス」生樽開栓中!
◆ハイネケン(オランダ)「ハイネケン」生樽開栓中!
◆ひでじビール(宮崎)限定醸造!「パシフィック サンライズIPA」生樽入荷予定!
◆志賀高原ビール(長野) Harvest Brew 2017(ホップ収穫生仕込) 第一弾!生樽入荷予定!

◆IWSC銀賞受賞 英国産アブサン「アドナムス」販売中!

◆2005年開業当初から使用している英国No.1ブランド『サーソンモルトビネガー』
&英国王室御用達・海塩『マルドン』取り扱い致しております♪
http://alescook.blog.fc2.com/blog-entry-271.html    

◆季節限定の商品や日本・国外のクラフトビールなどなど入荷・開栓致しております。
『本日のゲストビール!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-2.html


■■■おすすめ!肉料理■■■
「国産・肩ロース・ステーキ300g なんと!¥2100」販売中♪
※激ウマ!Tボーン・ステーキ(400g¥3360)も前日ご予約でご提供できます!


★イワシ・サンマ・キノコなど夏〜秋野菜などなど旬の食材を使用した多数の「エールズ特製タパス」
『フードメニュー!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-0.html

「生ビール飲み放題限定コース!!」はコチラから↓
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40030126/party/#party2517309

☆ガストロ パブ エールズの新着情報も配信中☆
エールズ・フェイスブックページも「いいね!」お願いします♪
http://www.facebook.com/gastropubales

[Twitter]
https://twitter.com/ALES_maizuru
  1. 2017/08/23(水) 18:06:25|
  2. Today'sBeer〈本日のゲストビール〉
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ