archive: 2011年02月 1/1
ホワイトプディング

2月も終盤にさしかかり、もうすぐ3月ですね。早いー。。。最近は天気もよくて暖かい日が続いてますね。このまま春に突入してくれたらなぁと思います。去年は3月1日からロンドンに行ってたのであれからもう1年かと、ふと考えます。。。さてさて、ソーセージです。(ピンボケですみません。。。)今日はイギリスのソーセージについてちょっとお話しようかと思います。イギリスのソーセージにはいくつかのタイプがあります。まず...
- 89
- 0
豚レバーの燻製

とっても新鮮な豚のレバーを野菜と一緒に漬け込みをし、燻製してます。<シングルモルトウィスキー>ローランド特有の味わいが楽しめるリトルミル。レバーのコクとよく合います。是非お試しください。軽めの赤ワインもいいですねぇ~。ちなみに、セイでは日替わりで数種の赤、白、両方のグラスワインをご用意しております。銘柄についてはお気軽にお尋ねくださいねっ!...
- 14
- 0
フィッシュアンドチップス その3

3回目にしてようやくSEIのフィッシュアンドチップスです。(笑)お魚は食べやすくカットした、タラ(cod)を使います。タラは英国でもフィッシュアンドチップスに使う一番、定番のお魚ではないでしょうか。2010年にブライトンで、ドーバーソールのフィッシュアンドチップスが食べたかったのですが、行った時間が早すぎてまだオープン前。結局食べれずじまいでした。リベンジしに行きます!(笑)調理する魚は地域によってはその...
- 0
- 0
フィッシュアンドチップス その2

英国といえば、フィッシュアンドチップス。みなさんは好きですか?フィッシュアンドチップス。もちろんぼくは大好きです。サクっと揚がったお魚とチップスにたっぷりのモルトヴィネガーをかけて、エールを、ごくりっ。もう、堪りませんよね。そこで今回はフィッシュアンドチップスについて少しお話させていただこうかと思います。wikiではフィッシュアンドチップスを、イギリスを代表する料理のひとつ。歴史あるファーストフードの...
- 0
- 0
フィッシュアンドチップス
- 0
- 0