archive: 2011年06月 1/1
HPsause

以前からお付き合いさせていただいている、アンティーク屋さんの社長さんがイギリスへ買い付けに行くと言うことで、頼んでおいたHPsauceが昨日届きました。在庫がなくなってきていたので、非常に助かりました。どうもありがとうございました。HPソースは日本への輸入がないため、直接買い付けにいかないといけないので大変です。イギリスへ旅行に行くという方がいると、ちょっと甘えてお願いさせていただいたりしています。H...
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ビールのお供にいかがですか

『豚の首肉とザワークラウトの白ワイン煮込み』お野菜と一緒につけ込みをして、燻製をかけた自家製豚首肉のベーコンとこちらも自家製、ザワークラウトを白ワインを使って煮込みました。ホロホロとした食感よりもフワフワとしたお肉の食感をうまく活かそうと意識して仕上げております。数量限定です。是非、おいしいビールのお供にいかがでしょうか。...
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モルトヴィネガー

今回はお酢のお話。イギリスではよくお酢を使います。フィッシュアンドチップスに使う(かける)モルトヴィネガーが有名です。このモルトヴィネガー、名前のとおり大麦が原料です。麦芽を原料に発酵させ、熟成はかけていません。発酵が終わり、お酢になった時点でそのお酢に麦芽のエキスをもう一度加えてつくられています。樽熟成させたような琥珀色をしていますが、実は麦芽本来の色なんです。酸味も程よく、麦のコクを強く感じます...
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英国研修旅行記 6日目(最終日)

研修6日目、最終日の午前中。この日の移動はダブルデッカー (Double Decker) ちなみに、地下鉄のワンデイチケットでバスも乗り放題です。二階席の一番前が空いていたのでそこへ座ります。いい眺めであります。...
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