FC2ブログ

archive: 2012年02月  1/2

今月の蔵出し「宮崎きんかんラガー」生樽開栓致しました!

限定フルーツビール「宮崎きんかんラガー」開栓!宮崎県産の旬のきんかんを原料に使用したフルーツビール生樽開栓致しました。きんかんの香りとカスケードホップの苦みが絶妙にマッチでとても美味です。宮崎の太陽のエネルギーをはちきれんばかりに詰め込んだきんかんの香りが丸ごとお口に広がり、しかもビタミンC・クエン酸がたっぷりのため、風邪の予防にも◎ この機会にぜひどうぞ♪ビール党の方はもちろんビールの苦手な方、女性...

  •  0
  •  0

ケイオスセオリー生樽開栓!

ホップの魔術師Brewdog「ケイオスセオリー」生樽開栓!ブリュードックのホームページはコチラからALESでも大人気の「パンクIPA」を造り出すBrewdog(ブリュードック)は、スコットランド北東部に位置するフレザーバラに2007年4月にオープン! 品質にのみ重点を置いて少量のみ生産されるビールは現在世界中で大旋風を巻き起こしています。決して商業的ではなく、わがままとこだわりがいつもたっぷり詰まった魔法のビールです。今回開...

  •  0
  •  0

開栓情報 箕面ビール ペールエール

箕面ビール 「ペールエール」生樽開栓致しました! 今回入荷生樽は、インターナショナル・ビア・コンペティシ ョン 部門銅賞受賞のカスケードホップを贅沢に使用した 柑橘系のアロマが爽やかな アメリカンスタイルのペールエール。香りと一緒に心地よい 苦味とすっきりとした後味が特徴の無ろ過・非熱処理の健康・美容面でも優れた生きた素敵なビールです。 写真は箕面ビールさんのホームページでも紹介されている大阪府箕...

  •  0
  •  0

いろんなBrewDogブリュードッグを飲んでみませんか

Brewdog フェア開催決定!エールズでも大人気の「パンクIPA」を造り出すスコットランドのマイクロブルワリー、「BrewDogブリュードッグ」。現在、世界中で大旋風を巻き起こしております。ここ福岡ではまだまだ知名度も低く、飲んだことのある方もごく少数ではないかと思います。エールズでもおなじみブリュードッグの「パンクIPA」は、ホップを大量に使うイギリス発祥の「インディア・ペール・エール(略してIPA)」というスタイルのビールで...

  •  0
  •  0

お待たせ致しました。「黒米エール」開栓!

焼酎酵母「黒米エール」生樽開栓!黒米の色素を含んだダークブラウンの宮崎県産ビールです。宮崎県産黒米と麦芽を原料に仕込んだ麦芽エキスを「平成宮崎酵母(宮崎県でおよそ50年ぶりに発見された焼酎酵母)」を用いて発酵させたらしく、通常のビール酵母では不可能な30℃以上での高温発酵により、フルーティーで華やかなアロマとフレーバーが特徴となっています。季節のエールお楽しみください。※黒米とはアジア各地域において栽培されて...

  •  0
  •  0