archive: 2012年11月 1/2
2年連続金賞受賞 国際ビール大賞『ビアへるん・ヴァイツェン』生樽入荷!

福岡のオクトーバーフェストでも大人気! 『島根県・松江地ビール・ヴァイツェン』生樽入荷・開栓!【ALES NEWS!12/1(土)現在~】◆カラブリア州の日本では希少なXmasカラーの赤いプロシュート(生ハムの原木)入荷予定!◆島根県・松江地ビールビアへるんにぴったり、島根和牛トルネードステーキ入荷予定!◆ひでじビール『HIMUKA赤米エール&北郷だいだいラガー』生樽入荷予定!◆ベルギービール『ヴェデット・エクストラホワイト』生樽入荷予定!...
- 0
- 0
創業文化二年 老舗・蔵元玉村本店 志賀高原ビール『ドラフト・ペールエール(DPA)』入荷!!!

創業文化ニ年(1805年)老舗・蔵元 玉村本店が造りだす『志賀高原ビール・ドラフトペールエール(DPA)』生樽開栓!!!志賀高原スキーリゾートや渋温泉で知られる、長野県山ノ内町で酒造業を営む老舗 玉村本店さんがつくるビールです。個性がありながら、食事との組み合わせも含めて「自分たちが飲みたいビール」というコンセプトで志賀高原の湧水を仕込み水に、厳選された麦芽・自家製ホップ・自家栽培米の美山錦を原材料に、熱処理・濾...
- 1000
- 0
IBC・ジャーマンピルスナー部門金賞受賞! 『穂倉金生』入荷!!!

インターナショナルビアコンペティション2012のジャーマンピルスナー部門金賞受賞! 宮崎県産麦ビール『穂倉金生』生樽開栓!!!宮崎ひでじビール株式会社(延岡市)と農事組合法人「はなどう」(宮崎県高原町)とが、県の支援を受け、農業の6次産業化の一環として今年3月に商品化しました、高原町産大麦を利用したビール「穂倉金生(ほくらきんなま)」生樽入荷致しました。 インターナショナルビアコンペティションとは国内2大ビー...
- 25
- 0
カルボナード(carbonnades)

すっかり冷え込んできたこの時期に、心も体も温まる煮込み料理がエールズに加わりました♪カルボナード(carbonnades)です。ベルギーのレストラン、ビアパプ、家庭でもよく作られるベルギー風牛肉のビール煮込みです。カルボナード・フラマンドともいいます。フラマンドとはフランドル地方(フランダース地方とも)のこと。今ではベルギー料理として有名ですがもともとはフランドル地方発祥の料理です。エールズでは牛のスネ肉をビー...
- 0
- 0
東北限定発売の生樽『一番搾り とれたてホップ』福岡に数量限定入荷!!!

東北限定生樽!今年の一番搾り『とれたてホップ』なんとっ!!福岡に生樽で登場!!!今年とれたての岩手県遠野産ホップを贅沢に使用した今しか飲めない特別な『一番搾り』を東北のお酒屋さんのご協力により数量限定(45㍑)入荷致しました!!!全国的に大人気の「一番搾り とれたてホップ」は、麦芽100%に一番搾り製法で「すっきりしているのに、うま味も充分」な味わいに加え、岩手県遠野産のとれたてホップがもたらす、みずみずしく...
- 0
- 0