クラフトビール 福岡 GASTRO PUB ALES エールズ 公式サイト 2013年09月

クラフトビール 福岡 GASTRO PUB ALES エールズ 公式サイト

今時期限定!採れたて生ホップのみずみずしさ抜群!『志賀高原ハーベスト(収穫仕込み)セゾン』生樽開栓!!!

創業文化ニ年(1805年)老舗・蔵元 玉村本店が造りだす
今時期限定!採れたて生ホップのみずみずしさ抜群!
第一弾!『志賀高原ハーベスト(収穫仕込み)セゾン』生樽開栓!!!


志賀高原分割写真

志賀高原スキーリゾートや渋温泉で知られる、長野県山ノ内町で酒造業を営む老舗 玉村本店さんがつくるビールです。個性がありながら、食事との組み合わせも含めて「自分たちが飲みたいビール」というコンセプトで志賀高原の湧水を仕込み水に、厳選された麦芽・自家製ホップ・自家栽培米の美山錦を原材料に、熱処理・濾過をしていない酵母が生きた手作りの素敵なビール達を造りだしています。

今回開栓のハーベストセゾンは、この時期に採れる自社農園栽培のとれたての生ホップ(ゴールディングス)を収穫仕込み(Harvest Brew)した、この時期の季節限定商品です。 透きとおる赤色のライトボディーにバランスの良いフレーバー。生ホップの良さを最大限に引き出したベルギースタイル・セゾンビールです。この時期ならでわのみずみずしいホップアロマ&フレーバーをお楽しみください!

第二弾・三弾と続く…!?


【ALES NEWS!9/28(土)現在~】
◆お待たせ致しました!クラフトビールヲ楽シムゾ!『BEERのぼせ2013!vol.3』!今年は10/14(月・祝)に決定!お楽しみに。
詳しくはコチラ→http://alescook.blog.fc2.com/blog-entry-172.html
◆九州ビアフェスティバル2013、エールズも前売り券販売開始!今年は11/16・17(土・日)に決定!
http://alescook.blog.fc2.com/blog-entry-166.html
◆ヤッホーブルーイング(長野)「よなよなリアルエール」「東京ブラックリアルエール」生樽常時開栓中!
◆ブリュードック(スコットランド)定番商品「パンクIPA」生樽開栓中!
◆湘南ビール(神奈川)「ゴールデンエール」生樽入荷開栓中!
◆ひでじビール(宮崎)「花のホワイトヴァイス」生樽入開栓中!
◆志賀高原ビール(長野)自社農園栽培のとれたて生ホップを使用した
 超限定「Harvest Brew(収穫 仕込み)IPA」生樽入荷予定!
◆茸や栗・秋刀魚などなど初秋の食材も続々入荷!「エールズ特製タパス(小皿料理)」
 新作メニュー9月中~後半より販売開始!詳しくはコチラから↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-10.html

☆ガストロ パブ エールズの新着情報も配信中☆
エールズ・フェイスブックページも「いいね!」お願いします♪
http://www.facebook.com/gastropubales


[Twitter]
https://twitter.com/ALES_maizuru
[食べログ]期間限定のお得な飲み放題コースもありますよ♪
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40030126/
☆エールズのお得なメールマガジンご登録はコチラから
http://www.at-ml.jp/?in=63615
ales_logo.jpg



スポンサーサイト
  1. 2013/09/24(火) 22:44:03|
  2. Today'sBeer〈本日のゲストビール〉
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ