数量限定!! 英国風ジビエ料理 「蝦夷鹿肉のクランベリー煮込み」

少量ですが、蝦夷鹿肉入荷致しました。

英国式鹿肉料理定番の組み合わせ。とても相性の良い、クランベリーを使って煮込みました。

程よい酸味と甘みのコクのあるソースが、度数少し高めで濃厚なイングリッシュエールとよく合いますよ。

IMG_蝦夷鹿fc2


英国の伝統文化の一つ、狩猟。その対象はカモやキジ、ヤマシギといった鳥類から、ウサギ、シカなど獣類まで幅広く行われます。
そうして捕れた肉を使った料理を、英国では「ゲーム料理」(フランスではジビエ料理)と呼び、秋から冬にかけ旬の味覚として古くから親しまれており、最近では現地のレストランではもちろん、ガストロパブでも食されています。

【ALES NEWS!2/2(土)現在~】
※2月2日(土)パーティー貸切の為、19:00~通常営業致します。
ご了承くだいませ。

冬季限定メニュー・大人気「リークパイ」販売中!
 おすすめ☆
◆よなよなエールでも大人気!ヤッホーブルーイング『水曜日のネコ』生樽開栓中!!!
◆カラブリア州の日本では希少な赤いプロシュート(生ハムの原木)販売中!
◆ひでじビール 定番!『太陽のラガー』生樽入荷・開栓中!
◆冬季限定メニュー「アイリッシュシチュー」販売中!
◆Nogne ヌグネ「#500インペリアルダブルIPA」入荷予定!
◆九州ビールフェア・スペシャルビール「バーレーワイン九州ブルワーズ共同仕込み2012」入荷予定!
◆真冬の「BEERのぼせvol.2」2013/2/17(日)12:00~18:00開催決定!!!詳細は後日♪お楽しみに。

☆ガストロ パブ エールズの新着情報も配信中☆
エールズ・フェイスブックページも「いいね!」お願いします♪
http://www.facebook.com/gastropubales


☆エールズのお得なメールマガジンご登録はコチラから
http://www.at-ml.jp/?in=63615




0 Comments

Leave a comment