fc2ブログ

クラフトビール2種同時開栓!Brewdog『77Lager』&蔵元・玉村本店『志賀高原IPA』

クラフトビール 福岡 エールズ 公式サイト 
クラフトビール2種類時開栓!!
Brewdog(ブリュードック)『77Lager』 & 蔵元・玉村本店『志賀高原IPA』

brewdog-logo.jpg
77.jpg
ALESでも大人気の「パンクIPA」を造り出すBrewdog(ブリュードック)は、スコットランド北東部に位置するフレザーバラに2007年4月にオープン。品質にのみ重点を置いて少量のみ生産されるビールは現在世界中で大旋風を巻き起こしています。決して商業的ではなく、わがままとこだわりがいつもたっぷり詰まった魔法のクラフトビールを造り出しているのです。

今回開栓した『77ラガー』はブリュードッグには珍しい、ラガータイプのビールです。グラスに注ぐと味わい深そうな淡いオレンジ色。始めの香りの印象は、フルーツゼリーやオレンジピール、ほのかなクローブのスパイスと、清々しさが好印象です。飲み口はミディアムライトボディで、麦芽やオレンジのような甘さ、ホップアロマとともにノドの奥へと流れ込んできます。ブリュードッグの新たな一面をお楽しみください。
TESCOのドリンクスアワード2009のピルスナー部門優勝ワールド・ビア・カップ金賞●麦芽の種類:Pale malt, Caramalt, Munich Malt●ホップの種類:Motoeka, Amarillo●IBU値(苦味):35




志賀高原分割写真

志賀高原スキーリゾートや渋温泉で知られる、長野県山ノ内町で酒造業を営む老舗 玉村本店さんがつくるビールです。個性がありながら、食事との組み合わせも含めて「自分たちが飲みたいビール」というコンセプトで志賀高原の湧水を仕込み水に、厳選された麦芽・自家製ホップ・自家栽培米の美山錦を原材料に、熱処理・濾過をしていない酵母が生きた手作りの素敵なビール達を造りだしています。

志賀高原グラス3蔵元・玉村本店さんは続けて2樽開栓致します。第1弾『志賀高原IPA』は強烈なホップの個性をしっかりとしたボディ。ホップ好きにはたまらない志賀高原ビールさんの看板商品です。その圧倒的な香りと爽快感をどうぞお試し下さい。第2弾セゾン酵母由来のフルーティな香りが、爽快な味わい。『Indian Summer Saison(インディアンサマーセゾン)』 度数を感じさせないドライさと嫌みのないフルーティさ。もともとは夏の農作業のために仕込まれていたと言うベルギー・セゾンビールスタイル。1樽のみ入荷致します。この機会に是非どうぞ♪


【ALES NEWS!4/2(火)現在~】
※4/7・8(日・月)は、ビール製造の為お休み致します。お楽しみに♪
※4/13(土)は結婚式2次会の為、20:30~通常営業致します。
◆ひでじビール(宮崎) 新商品!「AYAクリムゾンエール」生樽開栓中!
 宮崎県綾町産の紫いも(アヤムラサキ)を用い朝焼けをイメージした限定エール
◆「Indian Summer Saison(インディアンサマーセゾン)」生樽入荷予定!
◆箕面ビール(大阪)「W‐IPA」生樽入荷予定!
 通常の2.5倍のモルトとホップで仕込んだストロングエール
◆ひでじビール(宮崎)人気の再入荷!「日向夏ラガー」生樽入荷予定!
◆ブリュードック(スコットランド)「リバティーン」生樽入荷予定!
◆ブリュードック(スコットランド)「ツァイトガイスト」生樽入荷予定!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「水曜日のネコ」再入荷決定!
◆英国伝統のパイ料理「キドニーパイ」販売中!
http://alescook.blog.fc2.com/blog-entry-127.html
◆FISH&CHIPSリニューアル・販売中!
◆春の食材も入荷!「エールズ特製タパス(小皿料理)」新商品続々販売中!


☆ガストロ パブ エールズの新着情報も配信中☆
エールズ・フェイスブックページも「いいね!」お願いします♪
http://www.facebook.com/gastropubales


[食べログ]はコチラから
「口コミ」も宜しくお願い致します♪
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40030126/

☆エールズのお得なメールマガジンご登録はコチラから
http://www.at-ml.jp/?in=63615



関連記事

0 Comments

Leave a comment