クラフトビール 福岡 GASTRO PUB ALES エールズ 公式サイト 今年も入荷!ひでじビール「宮崎日向夏(ひゅうがなつ)ラガー」生樽開栓!

クラフトビール 福岡 GASTRO PUB ALES エールズ 公式サイト

今年も入荷!ひでじビール「宮崎日向夏(ひゅうがなつ)ラガー」生樽開栓!

ジャパンビアカップ2011!フレーバービールボトル部門銅賞!東京都知事賞グランプリ受賞!
今年も入荷!ひでじビール『宮崎日向夏(ひゅうがなつ)ラガー』生樽開栓!

20110610-0610beer.jpg九州地ビールフェアでも大人気!※宮崎日向夏ラガーは地ビールフェアでは開栓されておりません。
ひでじビールさんのホームページはこちらから
http://www.hideji-beer.jp/
※『宮崎日向夏ラガー』は地ビールフェアでは開栓されておりません。


日向夏(ひゅうがなつ)は、宮崎県原産の柑橘で、宮崎県が生産量日本一を誇る特産果樹です。
文政年間(1818~1829)に赤江町曽井(現在の宮崎市赤江)の真方安太郎邸内で偶発実生として発見されました。
明治時代末期に宮崎県の産業として栽培が盛んになり「日向夏」とブランド名がついたのは、昭和47年になっての事。
高知の「小夏」や伊豆の「ニュー・サマー・オレンジ」も大正時代に宮崎県から広がっていったものだそうです。
最近では品種改良が進み、種無しの品種や、種の少ない日向夏も多く出回って来ております。
外皮は黄色。果肉との間に 厚め白い内皮があり、生食用はこの白い内皮を残したままカットします。
果肉は淡黄色で果汁はたっぷり、酸味も適度で香気のある宮崎県産日向夏を原料に使用しています。
また、ビール酵母をろ過せずに樽充填しているらしく
ホップの香りと日向夏の香りが絶妙にマッチ、爽やかな喉越しが特徴です。

【ALES NEWS!5/5(日)現在~】
【GWのお休みのお知らせ】
5/1(水)~5/5(日)通常営業致します。
5/6(月・祝)休業致します。
※夏季は日曜日も営業予定(^3^)/

◆今年も開催中♪ザ・ゴールデンももち2013「九州地ビールフェア」5/1(水)~6(水・祝)迄
http://www.forcasweb.com/ksbeer/
◆ブリュードック(スコットランド)看板商品「パンクIPA」生樽開栓中!
◆ブリュードック(スコットランド)新商品「デットポニークラブ」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「よなよなリアルエール」「東京ブラックリアルエール」生樽常時開栓中!
◆ブリュードック(スコットランド)「ツァイトガイスト」生樽入荷予定!
◆英国伝統のパイ料理「キドニーパイ」販売中!
http://alescook.blog.fc2.com/blog-entry-127.html
◆初夏の食材も入荷!「エールズ特製タパス(小皿料理)」新商品続々販売中!


☆ガストロ パブ エールズの新着情報も配信中☆
エールズ・フェイスブックページも「いいね!」お願いします♪
http://www.facebook.com/gastropubales


[Twitter]
https://twitter.com/ALES_maizuru

[食べログ]
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40030126/

☆エールズのお得なメールマガジンご登録はコチラから
http://www.at-ml.jp/?in=63615






スポンサーサイト
  1. 2013/05/05(日) 10:45:01|
  2. Today'sBeer〈本日のゲストビール〉
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<福岡の代表的なブリュワリー!ブルーマスター『かぼす&ハニー』開栓!!! | ホーム | 英国初のブラックラガー!Brewdog『zeitgeist(ツァイト・ガイスト)』福岡初上陸!開栓!!!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://alescook.blog.fc2.com/tb.php/144-480b8536
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)