クラフトビール 福岡 GASTRO PUB ALES エールズ 公式サイト 『IPA is Dead Amarillo(アマリロ)』生樽入荷・開栓中!

クラフトビール 福岡 GASTRO PUB ALES エールズ 公式サイト

『IPA is Dead Amarillo(アマリロ)』生樽入荷・開栓中!

福岡初上陸!『IPA is Dead Amarillo(アマリロ)』生樽開栓!

ipaisdeadvol2img.jpg


エールズでも大人気のホップの魔術師ジェームス・ワット氏率いるスコットランドのブリュワリー(醸造所)・ブリュードッグから単一ホップを使用した限定醸造のIPA(インディアン・ペール・エール)の続シリーズ発売!!!

今回開栓のクラフトビールは『アマリロ』と呼ばれるホップを使用。アマリロは爽快な香りがたち、アメリカの小さな醸造所等でIPAを造るときによく使用されることが多く、柑橘系の味わいとメロンやマンゴーといった気品あるアロマが潜んでおり最後までビール楽しませてくれます。この機会に是非どうぞ♪

※今回使用されているホップ(アマリロ)は日本の大手ビールメーカー、アサヒさんも来月6/11新発売の特別限定醸造アサヒスーパードライプレミアム」でも華やかな香りを実現する為に使用するんですよ!


【ALES NEWS!5/25(土)現在~】
☆☆☆夏季の営業日変更のお知らせ☆☆☆
今年の夏季、日曜営業は6/1(土)~8/31(土)に決定致しました。
※毎年夏季のみ日曜日も営業致しております。
平日 open15:30~1:00(os0:30)
日・祝 open15:30~0:00(os23:30)
どうぞよろしくお願い致します。
※来月6/4日(火)W杯アジア最終予選「日本VSオーストラリア」戦は店内混雑が予想されますので、
どうぞご予約はお早めにお願い致します。☎092-722-0600

◆ブリュードック(スコットランド)シングルホップシリーズ「IPA is Dead Amarillo(アマリロ)」生樽開栓中!
※今回使用されているホップ(アマリロ)は日本の大手ビールメーカー、アサヒさんも来月6/11新発売の特別限定醸造アサヒスーパードライプレミアム」でも華やかな香りを実現する為に使用するんですよ!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「インドの青鬼」生樽再開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「よなよなリアルエール」「東京ブラックリアルエール」生樽常時開栓中!
◆ひでじビール(宮崎)「花のホワイトヴァイス(白ビール)」生樽入荷開栓中!
◆伊勢角屋ビール(三重)オーストラリアIBA2003金賞受賞「ペールエール」生樽入荷予定!
◆英国伝統のパイ料理「キドニーパイ」販売中!
http://alescook.blog.fc2.com/blog-entry-127.html
◆夏の食材も入荷!「エールズ特製タパス(小皿料理)」新商品続々販売中!


☆ガストロ パブ エールズの新着情報も配信中☆
エールズ・フェイスブックページも「いいね!」お願いします♪
http://www.facebook.com/gastropubales


[Twitter]
https://twitter.com/ALES_maizuru
[食べログ]
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40030126/
☆エールズのお得なメールマガジンご登録はコチラから
http://www.at-ml.jp/?in=63615









スポンサーサイト
  1. 2013/05/25(土) 01:45:17|
  2. Today'sBeer〈本日のゲストビール〉
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<伊勢角屋麦酒『Pale Ale(ペールエール)』生樽開栓!!! | ホーム | ヤッホーブルーイング『インドの青鬼』人気の再入荷♪生樽開栓!!!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://alescook.blog.fc2.com/tb.php/151-67657dc9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)