福岡初!のコラボクラフトビール『カングヌ・コーヒーラガー』開栓!
- CATEGORY・Event 催しごと
- COMMENT36
- TRACKBACK0

珈琲を使ったクラフトビールは日本や海外でも多く販売されていますが、殆どはコモデティクラスの原料や、深煎りにし苦みの要素として使用されたもの。今回はそれらとは指向を替え、「珈琲を苦みの成分としては使わない」と言う意識を三社で共有し、最高級ケニアの持つ爽やかなカシスや熟したベリー、柑橘等のフレーバーや心地よい酸味をどうビールに表現できるかと去る4月の頭に仕込んだ「ひでじビール(宮崎)」と「ハニー珈琲(福岡)」、「ガストロパブエールズ(福岡)」のコラボレーションビール『カングヌ・コーヒーラガー』が完成致しました。
【使用したホップはザーツとノーザンブルワー、酵母はカリフォルニアラガー酵母を使用し、麦汁の仕込みではペールモルト、チョコレートモルト、ローストバーレイのブレンドに生の大麦を加えています。そしてあくまでも「ビール」を作るので珈琲の量はやや控えめ、合計4.5kgのケニア カングヌファクトリーを2段階に分けて投入しています。】
来る22日(土)17:00~『カングヌ・コーヒーラガー』の開栓パーティーを、ガストロパブ エールズにて行います。
皆さん、是非ご参加下さい。当日はハニー珈琲スタッフ様になんと井崎社長も迎えたエールズにての合同イベント!ケニアを使用した美味しいコーヒーに先着で素敵なお土産もご準備しております♪
有名な『ひでじビール』、しかも『僕らのケニア・カングヌ』を使った贅沢なビールです。ビールの中に『僕らのケニア・カングヌ』が、どのように息づいているのか、この不思議な体験が出来る絶好の機会です。
どうぞお見逃しなく!
日時:2013年6月22日(土)17:00~22:00
場所:ガストロパブ エールズ
福岡市中央区舞鶴1-3-14 1F TEL:092-722-0600
※カングヌコーヒーラガーご注文の方には先着30名様に素敵なプレゼント!
※何方様でも自由に参加頂ける完成披露イベントです。沢山のご来店お待ちしております。
【ALES NEWS!6/18(火)現在~】
☆☆☆夏季の営業日変更のお知らせ☆☆☆
今年の夏季、日曜営業は6/1(土)~8/31(土)に決定致しました。
※毎年夏季のみ日曜日も営業致しております。
平日 open15:30~1:00(os0:30)
日・祝 open15:30~0:00(os23:30)
どうぞよろしくお願い致します。
◆ヤッホーブルーイング(長野)「よなよなリアルエール」「東京ブラックリアルエール」生樽常時開栓中!
◆ひでじビール(宮崎)看板商品「太陽のラガー」生樽入荷開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「水曜日のネコ」生樽開栓中!
◆ブリュードック(スコットランド)ホップの魔術「パンクIPA」生樽開栓中!
◆ひでじ&ハニー&エールズ(福岡&宮崎)コラボビール「カングヌ・コーヒー・ラガー」開栓パーティー決定!
来る2013/6/22(土)17:00~当店エールズにて!詳細は後日発表致します♪
◆英国伝統のパイ料理「キドニーパイ」販売中!
http://alescook.blog.fc2.com/blog-entry-127.html
◆夏の食材も入荷!メニュー更新!「エールズ特製タパス(小皿料理)」新商品続々販売中!
☆ガストロ パブ エールズの新着情報も配信中☆
エールズ・フェイスブックページも「いいね!」お願いします♪
http://www.facebook.com/gastropubales
[Twitter]
https://twitter.com/ALES_maizuru
[食べログ]期間限定のお得な飲み放題コースもありますよ♪
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40030126/
☆エールズのお得なメールマガジンご登録はコチラから
http://www.at-ml.jp/?in=63615
- 関連記事
-
-
7月のGASTROPUB ALES(ガストロパブエールズもイベント盛り沢山!!! 2013/07/02
-
福岡初!のコラボクラフトビール『カングヌ・コーヒーラガー』開栓! 2013/06/18
-
『今週土曜日は恒例のBREWDOG(ブリュードック) DAY』 2013/06/13
-