クラフトビール 福岡 GASTRO PUB ALES エールズ 公式サイト 宮崎・ひでじビールさんから夏の新作クラフトビール!!『南国トロピカルラガー』開栓!!!

クラフトビール 福岡 GASTRO PUB ALES エールズ 公式サイト

宮崎・ひでじビールさんから夏の新作クラフトビール!!『南国トロピカルラガー』開栓!!!

宮崎・ひでじビールさんから夏の新作!!
『南国トロピカルラガー』開栓!!!



昭和30年代後半から50年代初めにかけて、宮崎は空前の新婚旅行ブームに湧いた。
ピーク時の昭和49年に、宮崎市内に宿泊した新婚旅行客は約37万組で、これは同年に
全国で結婚したカップルの約35パーセントにのぼるといわれている。宮崎は、まさに新婚旅行のメッカだった。
そんな甘い時代からずっと親しまれてきた宮崎県南部(青島)には、『冷やしパイン』があります。
宮崎の特産物としてパイナップルが有名なわけではなく、『青島の冷やしパイン』が有名なんですね。
まさに南国のイメージ=パインとして、今日まで生き続けている名物らしいです。

今回のひでじビールさんの新作クラフトビールは南国宮崎らしい2つの果実を合わせたsweet fruit lager 『南国トロピカルラガー』です。

宮崎マンゴーのほんのりとした甘みとパイナップルの爽やかな酸味が、カスケードホップのきりりとした
苦味とともに喉の渇きを潤してくれます。パイナップル果汁にはビタミン・ミネラルの他、タンパク質を
分解する酵素ブロメラインが含まれ、肉類の消化を助ける効能があります。夏バテ予防に肉類を食べる
機会が多くなりがちですが、果汁たっぷりのトロピカルラガーを是非ご一緒にどうぞ。

麦芽、その他原料:英国産ピルスナーモルト、宮崎県産大麦、宮崎県産マンゴー・パイナップル果汁
ホップ     :米国産カスケードホップ    酵母  :カリフォルニアラガー酵母
仕込水     :行縢湧水         IBU :20 


【ALES NEWS!8/17(土)現在~】

☆☆☆夏季の営業日変更のお知らせ☆☆☆
今年の夏季、日曜営業は6/1(土)~8/31(土)に決定。
※毎年夏季のみ日曜日も営業致しております。
ご了承くださいませ。
平日 open15:30~1:00(os0:30)
日・祝 open15:30~0:00(os23:30)
どうぞよろしくお願い致します。

◆九州ビアフェスティバル2013、エールズも前売り券販売開始!今年は11/16・17(土・日)に決定!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「よなよなリアルエール」「東京ブラックリアルエール」生樽常時開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「よなよなリアルエール」「東京ブラックリアルエール」生樽常時開栓中!
◆ひでじビール(宮崎)夏の新作「南国トロピカルラガー」生樽開栓中!
◆ブリュードック(スコットランド)定番商品「パンクIPA」生樽開栓中!
◆クラフトリカーズ(東京)「日の丸ラガー」生樽入荷開栓中!
◆夏の食材も入荷!メニュー更新!「エールズ特製タパス(小皿料理)」新商品続々販売中!


☆ガストロ パブ エールズの新着情報も配信中☆
エールズ・フェイスブックページも「いいね!」お願いします♪
http://www.facebook.com/gastropubales


[Twitter]
https://twitter.com/ALES_maizuru
[食べログ]期間限定のお得な飲み放題コースもありますよ♪
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40030126/
☆エールズのお得なメールマガジンご登録はコチラから
http://www.at-ml.jp/?in=63615
ales_logo.jpg

スポンサーサイト
  1. 2013/08/15(木) 17:01:57|
  2. Today'sBeer〈本日のゲストビール〉
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<『九州ビアフェスティバル2013』開催決定! | ホーム | コラボレーション・クラフトビール『カングヌ・コーヒーラガー』完成・開栓中!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://alescook.blog.fc2.com/tb.php/164-b84c89b0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)