fc2ブログ

BREWDOG 『IPA is Dead ビクトリアシークレットIPA』生樽入荷・開栓中!

BREWDOG 『IPA is Dead ビクトリアシークレットIPA』生樽入荷・開栓中!!
ipaisdeadvol2img.jpg
bd_ipa_is_dead_logo02.jpg

エールズでも大人気のホップの魔術師ジェームス・ワット氏率いるスコットランドのブリュワリー(醸造所)・ブリュードッグからオーストラリア産の新種ホップ“ビクトリアシークレット”のみを使用した超限定醸造のシングルホップIPAシリーズの新作が登場!!!

『IPA is Dead ビクトリアシークレットIPA abv 6.3%』
グレープフルーツ、トロピカルフルーツ、ライチが弾け、その間からキャラメル、松、麦芽が追ってきます。その後、麦芽、黒糖、ビスケットのコクが口一杯に広がり、長い余韻と共に満足感に浸れます。是非お試しください♪

IPAとは。。「アイピーエー」。「インディア・ペールエール(India Pale Ale)」の略。大航海時代イギリスの植民地であったインドへ、イギリスからビールを船で輸送する際に腐敗を防ぐために度数を高め、防腐効果の高いホップを大量に投入して作られていたのが始まり。
大量のホップと麦芽、原料をたっぷり用いるとても贅沢なこのビールは、近年世界中のクラフトビールブームを代表するビアスタイルのひとつである。

エールズでも大人気の「パンクIPA」などを造り出すBrewdog社(ブリュードッグ)は、スコットランド北東部に位置するフレザーバラに2007年4月にオープン! 品質にのみ重点を置いて少量のみ生産されるビールは現在世界中で大旋風を巻き起こしています。遂に東京六本木にブリュードッグの直営店「BREWDOG BAR ROPPONGIブリュードッグ バー ロッポンギ」がオープン!!決して商業的ではなく、わがままとこだわりがいつもたっぷり詰まった魔法のブルワリーです。
brewdog-logo.jpg

【ALES(エールズ)NEWS! 2014/3/24(月)現在~】
★4月中旬頃より日曜日の営業を開始致します♪★
◆ブリュードッグ(スコットランド)「パンクIPA」生樽開栓中!
◆ブリュードッグ(スコットランド)「ビクトリアシークレットIPA」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「よなよなリアルエール」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「東京ブラックリアルエール」生樽開栓中!
◆バス(英国)「バスペールエール」生樽入荷開栓中!
◆ギネス(アイルランド)「ギネス」生樽入荷開栓中!
◆キリン(日本)「ハートランド」生樽入荷開栓中!
◆ブリュードック(スコットランド)「ジャックハンマー」生樽入荷予定!
◆ひでじビール(宮崎)「春柚子エール」生樽入荷!近日開栓!!
◆ブリュードック(スコットランド)単一酵母の違いを楽しむ「イーストシリーズ」ボトル4種入荷♪※残りわずかです
◆季節限定の商品や日本未入荷のクラフトビールなどなど入荷・開栓致しております。
 『本日のゲストビール!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-2.html

★旬の一品!「つわぶきのタブレ」スパイスの効いた粒状パスタのサラダ。
★新入荷!生ハム原木「ハモンイベリコ・セボ」
★旬の一品!「ふきのとうのビアフリット」ビールのお供にどうぞ♪
★季節限定!下仁田葱を使用した英国定番パイ「リークパイ」の販売を終了いたしました。
★旬の金柑タルト焼き上がりました♪
★ふきのとう・ホワイトアスパラ・つわぶき・菜の花などなど春の食材も続々入荷中!「エールズ特製タパス(小皿料理)」
 『フードメニュー!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-0.html

※エールズのお得な飲み放題コースはコチラから↓
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40030126/dtlmenu/course/

☆ガストロ パブ エールズの新着情報も配信中☆
エールズ・フェイスブックページも「いいね!」お願いします♪
http://www.facebook.com/gastropubales


[Twitter]
https://twitter.com/ALES_maizuru

~エールズのお得なメールマガジン配信中~
イベント・入荷樽・特典情報などなど配信!是非ご登録お願い致します!
http://www.at-ml.jp/?in=63615
ales_logo.jpg

imagesCALCNF52.jpg



関連記事

0 Comments

Leave a comment