『夏の新樽クラフトビール。3種入荷♪』
- CATEGORY・Today'sBeer ゲストビール
- COMMENT0
- TRACKBACK0
『夏の新樽クラフトビール。3種入荷♪』

〜NEW! Baby Blonde Miyama <ベイビー ブロンド ミヤマ>〜
※開栓中♪
志賀高原ビールさん定番商品で自家栽培米「美山錦」を使用した「Miyama Blonde」の妹分、『BabyBlonde Miyama』。 自家栽培米 美山錦 使用で、ほんのり甘みは感じながらもドライで爽快。
ホップは、いつもの自家栽培・信州早生に加えて、アメリカのまだ名前もない新品種"HBC291" を使用。
ごくごく飲める【ジャパニーズ セゾン】スタイルです。5.0%、IBU32
〜NEW! Mikkeller <ミッケラー ミッケルズドリーム>〜
※開栓中♪(九州初チェコサーバー使用)
デンマークのコペンハーゲンに2006年に設立した、特定の醸造所を持たない「ファントムブルワリー」
日本のファンのために特別醸造されたホップの効いたピルスナーは、アメリカンホップを大量に使用。
パイン、オレンジ、マスカット、マンゴーのフルーツフレーバーが巨大なビターホップと拮抗するように激突します。
力強さと優しさ、ピルスナー特有の爽快感、ミッケラーらしいドッカンホップをお楽しみください。
〜NEW! 伊勢角屋 限定樽!<はなきん ひまわり>〜
※開栓待ち
【きっかけ】 東京農業大学醸造科学科出身の醸造スタッフ金澤さん。所属していた酒類学研究室が日本の花から採取分離に成功した酵母は「農大花酵母」と名付けられ、日本酒蔵元らがつくる「花酵母研究会」で日本酒や焼酎に使われてきました。昨年、 ついにビールメーカーとして初めて花酵母研究会に入会を果たし、日本で初めて「農大花酵母」をビールに使用すること ができるようになりました。
この度、「農大花酵母」を使用した第7弾として新作を企画し、レシピを書きました。「農大花酵母」を使ったビール「はな きん」の名前の由来は、「花びらからとった酵母菌のビール」という意味と、まさしく「花の金曜日」に「お疲れさま~!」と 爽快に飲み干せるようなビールでもありたいと名づけたものです。
おたのしみに♪
【ALES(エールズ)NEWS! 2016/7/14(木)現在~】
〜7月の店休日のお知らせ〜
都合により7/31(日)の営業をお休みさせて頂きます。
〜8月の店休日のお知らせ〜
8月7(日)、16(火)、28(日)はお休みさせて頂きます。
よろしくお願い致します。
店主
◆志賀高原ビール(長野)「ベイビー ブロンド ミヤマ」生樽開栓中!
◆ミッケラー(デンマーク)「ミッケルズ ドリーム」生樽開栓中!
◆ひでじビール(宮崎)「花のホワイトヴァイス」生樽開栓中!
◆ブリュードッグ(スコットランド)「パンクIPA」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「よなよなリアルエール」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「東京ブラックリアルエール」生樽開栓中!
◆バス(英国)「バスペールエール」生樽開栓中!
◆ギネス(アイルランド)「ギネス」生樽開栓中!
◆ハイネケン(オランダ)生樽開栓中!
◆伊佐角屋(三重)限定樽!「はなきんひまわり」生樽開栓予定!
◆IWSC銀賞受賞 英国産アブサン「アドナムス」始めました!
◆季節限定の商品や日本・国外のクラフトビールなどなど入荷・開栓致しております。
『本日のゲストビール!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-2.html
★オマールフェスタ2016限定メニュー「活オマールのコーニッシュパスティ」販売中!!
今年もエールズは「オマール・フェスタ2016」に参加させて頂いております。
7月31日までの期間中は、最も身が詰まった旬!の活オマールを存分にお楽しみいただけますよ!
詳しくはこちらhttp://alescook.blog.fc2.com/blog-entry-265.html
★おすすめ!ガッツリ肉料理♪「ハンギングテンダー・ステーキ」販売中♪
※激ウマ!Tボーン・ステーキも前日ご予約でご提供できます!
★ゴーヤ・オクラ・鯵・ヤリイカなどなど夏の食材、料理も続々登場中!「エールズ特製タパス」
『フードメニュー!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-0.html
エールズ5周年!「5種類生ビール飲み放題!!限定特別コース!!」はコチラから↓
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40030126/party/#party2517309
☆ガストロ パブ エールズの新着情報も配信中☆
エールズ・フェイスブックページも「いいね!」お願いします♪
http://www.facebook.com/gastropubales
[Twitter]
https://twitter.com/ALES_maizuru


〜NEW! Baby Blonde Miyama <ベイビー ブロンド ミヤマ>〜
※開栓中♪
志賀高原ビールさん定番商品で自家栽培米「美山錦」を使用した「Miyama Blonde」の妹分、『BabyBlonde Miyama』。 自家栽培米 美山錦 使用で、ほんのり甘みは感じながらもドライで爽快。
ホップは、いつもの自家栽培・信州早生に加えて、アメリカのまだ名前もない新品種"HBC291" を使用。
ごくごく飲める【ジャパニーズ セゾン】スタイルです。5.0%、IBU32
〜NEW! Mikkeller <ミッケラー ミッケルズドリーム>〜
※開栓中♪(九州初チェコサーバー使用)
デンマークのコペンハーゲンに2006年に設立した、特定の醸造所を持たない「ファントムブルワリー」
日本のファンのために特別醸造されたホップの効いたピルスナーは、アメリカンホップを大量に使用。
パイン、オレンジ、マスカット、マンゴーのフルーツフレーバーが巨大なビターホップと拮抗するように激突します。
力強さと優しさ、ピルスナー特有の爽快感、ミッケラーらしいドッカンホップをお楽しみください。
〜NEW! 伊勢角屋 限定樽!<はなきん ひまわり>〜
※開栓待ち
【きっかけ】 東京農業大学醸造科学科出身の醸造スタッフ金澤さん。所属していた酒類学研究室が日本の花から採取分離に成功した酵母は「農大花酵母」と名付けられ、日本酒蔵元らがつくる「花酵母研究会」で日本酒や焼酎に使われてきました。昨年、 ついにビールメーカーとして初めて花酵母研究会に入会を果たし、日本で初めて「農大花酵母」をビールに使用すること ができるようになりました。
この度、「農大花酵母」を使用した第7弾として新作を企画し、レシピを書きました。「農大花酵母」を使ったビール「はな きん」の名前の由来は、「花びらからとった酵母菌のビール」という意味と、まさしく「花の金曜日」に「お疲れさま~!」と 爽快に飲み干せるようなビールでもありたいと名づけたものです。
おたのしみに♪
【ALES(エールズ)NEWS! 2016/7/14(木)現在~】
〜7月の店休日のお知らせ〜
都合により7/31(日)の営業をお休みさせて頂きます。
〜8月の店休日のお知らせ〜
8月7(日)、16(火)、28(日)はお休みさせて頂きます。
よろしくお願い致します。
店主
◆志賀高原ビール(長野)「ベイビー ブロンド ミヤマ」生樽開栓中!
◆ミッケラー(デンマーク)「ミッケルズ ドリーム」生樽開栓中!
◆ひでじビール(宮崎)「花のホワイトヴァイス」生樽開栓中!
◆ブリュードッグ(スコットランド)「パンクIPA」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「よなよなリアルエール」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「東京ブラックリアルエール」生樽開栓中!
◆バス(英国)「バスペールエール」生樽開栓中!
◆ギネス(アイルランド)「ギネス」生樽開栓中!
◆ハイネケン(オランダ)生樽開栓中!
◆伊佐角屋(三重)限定樽!「はなきんひまわり」生樽開栓予定!
◆IWSC銀賞受賞 英国産アブサン「アドナムス」始めました!
◆季節限定の商品や日本・国外のクラフトビールなどなど入荷・開栓致しております。
『本日のゲストビール!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-2.html
★オマールフェスタ2016限定メニュー「活オマールのコーニッシュパスティ」販売中!!
今年もエールズは「オマール・フェスタ2016」に参加させて頂いております。
7月31日までの期間中は、最も身が詰まった旬!の活オマールを存分にお楽しみいただけますよ!
詳しくはこちらhttp://alescook.blog.fc2.com/blog-entry-265.html
★おすすめ!ガッツリ肉料理♪「ハンギングテンダー・ステーキ」販売中♪
※激ウマ!Tボーン・ステーキも前日ご予約でご提供できます!
★ゴーヤ・オクラ・鯵・ヤリイカなどなど夏の食材、料理も続々登場中!「エールズ特製タパス」
『フードメニュー!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-0.html
エールズ5周年!「5種類生ビール飲み放題!!限定特別コース!!」はコチラから↓
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40030126/party/#party2517309
☆ガストロ パブ エールズの新着情報も配信中☆
エールズ・フェイスブックページも「いいね!」お願いします♪
http://www.facebook.com/gastropubales
[Twitter]
https://twitter.com/ALES_maizuru

- 関連記事
-
-
〜エールズはおかげさまで5周年!〜『第二弾!! 夏の新樽クラフトビール3種。開栓·入荷情報!!!』 2016/07/25
-
『夏の新樽クラフトビール。3種入荷♪』 2016/07/13
-
宮崎ひでじビール特別醸造! 『KÖLSCH ON THE BEACH(ケルシュ オン ザ ビーチ)』開栓!!! 2016/06/03
-