『第三弾!! 新樽クラフトビール&サイダー3種。開栓·入荷情報!!!』
- CATEGORY・Today'sBeer ゲストビール
- COMMENT0
- TRACKBACK0
『第三弾!! 新樽クラフトビール&サイダー3種。開栓·入荷情報!!!』

◆◆◆ひでじビール 万感 ~熊本YELL~ BANKAN KUMAMOTO YELL◆◆◆
※開栓致しました。
熊本県産河内晩柑使用。まろやかフルーツエール。
ばんかん【万感】とは、心にわき出てくる種々さまざまな思い。九州に長く尾を引く震災の影響。
特に大きな被害を受けた熊本県。
同じ九州の仲間として、何らかの形で応援したいという思いから、今回の限定醸造「万感 ~熊本エール」
は生まれました。
飲んだ瞬間、口に広がる、上品でやわらかい酸味とさわやかな香り。「和製グレープフルーツ」とも称される熊本県特産の「河内晩柑」が、麦、ホップ、エール酵母ならではの香りと絶妙なバランスで融合し、この季節にぴったりなフルーツエールに仕上がりました。熊本が誇る「河内晩柑」で、熊本にエールを。万感の思いをこめて。
※「河内晩柑」とは、熊本県河内で発見された品種で地名の「河内」と、晩成の柑橘類の総称「晩柑」からその名前が付けられています。栽培条件がとても厳しく国内でも少数の地域でのみ栽培されており、日本における柑橘類全体の生産量での割合は1%も満たない希少な品種になります。
※この商品の売上の一部は熊本復興義援金として寄付致します。
原料:ピルスナー麦芽・宮崎県産大麦・熊本県産河内晩柑果汁・ホップ・酵母・行縢湧水
◇アルコール度数5.3%
◇IBU(苦味指数) 20
◆◆◆ゼファー『レッドアップル』英国パブ定番!サイダー(りんご酒)生樽・初入荷!◆◆◆
※国内在庫限り販売致します。
2009年、創業者の一人、サム・スミスの両親の小さな農場からゼファーはスタートしました。
濃縮果汁ではなく、本物の果物から時間と手間を惜しまずに自分たちの手で、本当に自分たちが美味しいと思えるクラフトサイダーを造りたいという強い信念のもとになっています。原料はニュージーランド産のりんごと洋梨にこだわり、人工甘味料や着色料はもちろん無添加。
スモールバッジで丁寧に造られる自然の味を大事にした、穏やかな炭酸のクラフトサイダー(りんご酒)です。
レッドアップル サイダーは、ニュージーランドのネルソンで造られるマハナ赤りんごを使用。
色はきれいなペールピンク。トフィーアップルの香りとりんごをまるかじりしたようなジューシーな味わい。
◇アルコール度数5.0%
◆◆◆箕面ビール 限定醸造!『桃ヴァイツェン』入荷決定!◆◆◆
※開栓待ち。
大人気!箕面さんの季節限定醸造、毎年恒例の「国産桃ヴァイツェン」です。
今年も和歌山県で有名な「あら川の桃」を使用。
箕面ヴァイツェンをベースに白桃をかなり贅沢に使用した、
とてもフルーティで爽やかなビールです。
香りはほんのりピーチとヴァイツェン酵母特有のフルーティな香り。
口に含むとふわっとピーチが広がります。
甘さは残さず、ドライでキレのある仕上がり。
原料:麦芽、ホップ、国産白桃
◇アルコール度数5.5%
【ALES(エールズ)NEWS! 2016/8/18(木)現在~】
〜8・9月の店休日のお知らせ〜
8月7(日)、16(火)、28(日)
9月4日(日)、11(日)・12(月) 、19(月・祝)、25(日)はお休みさせて頂きます。
よろしくお願い致します。
店主
◆ヤッホーブルーイング(長野)「僕ビール、君ビール。」生樽開栓中!
◆ひでじビール(宮崎)「花のホワイトヴァイス」生樽開栓中!
◆ブリュードッグ(スコットランド)「パンクIPA」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「よなよなリアルエール」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「東京ブラックリアルエール」生樽開栓中!
◆バス(英国)「バスペールエール」生樽開栓中!
◆ギネス(アイルランド)「ギネス」生樽開栓中!
◆ハイネケン(オランダ)生樽開栓中!
◆ゼファー(ニュージーランド)「レッドアップル」クラフトサイダー(りんご酒)生樽初開栓中♪
◆ひでじビール(宮崎)「太陽のラガー」生樽開栓予定!
◆箕面ビール(大阪)限定醸造!「国産桃ヴァイツェン」生樽開栓予定!
◆IWSC銀賞受賞 英国産アブサン「アドナムス」販売中!
◆季節限定の商品や日本・国外のクラフトビールなどなど入荷・開栓致しております。
『本日のゲストビール!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-2.html
★おすすめ!ガッツリ肉料理♪「ハンギングテンダー・ステーキ」販売中♪
※激ウマ!Tボーン・ステーキも前日ご予約でご提供できます!
★イチジク・オクラ・鯵・ヤリイカなどなど夏の食材、料理も続々登場中!「エールズ特製タパス」
『フードメニュー!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-0.html
好評の為、延長決定♪エールズ5周年!「生ビール5種類!飲み放題限定コース!!」はコチラから↓
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40030126/party/#party2517309
☆ガストロ パブ エールズの新着情報も配信中☆
エールズ・フェイスブックページも「いいね!」お願いします♪
http://www.facebook.com/gastropubales
[Twitter]
https://twitter.com/ALES_maizuru

- 関連記事
-
-
かつお節をつかった「SORRY UMAMI IPA」 いよいよ!ガストロパブエールズにて本日生樽開栓!!! 2016/10/11
-
『第三弾!! 新樽クラフトビール&サイダー3種。開栓·入荷情報!!!』 2016/08/17
-
〜エールズはおかげさまで5周年!〜『第二弾!! 夏の新樽クラフトビール3種。開栓·入荷情報!!!』 2016/07/25
-