お待たせ致しました。箕面ビール『桃ヴァイツェン(川中島白桃)』入荷決定‼︎


お待たせ致しました。
最終弾!箕面ビール『桃ヴァイツェン(川中島白桃)』入荷決定‼︎




8月からスタートしております。毎年大人気!の桃ヴァイツェン、いよいよ最後の品種となりました。
※10月後半開栓予定。 PC表示の方は、画面左側。携帯の方は、カテゴリ内の【最新情報はコチラから】でも開栓後ご案内致します。

「桃ヴァイツェン(川中島白桃)」のご案内です。この機会に是非お楽しみください。

以下、箕面ビール様より

--------- 国産桃ヴァイツェン --------
ヴァイツェンをベースに国産の桃をふんだんに使った桃ヴァイツェンです。
桃は毎年お世話になってます、和歌山の八旗農園さんの「あら皮の桃」を
贅沢に使用しました。
桃はその日に採れた新鮮な桃を、すべて手作業でピューレに加工してもらい、
とっても贅沢に使用しています。
また、桃の品種は収穫時期によって異なり、「早生」「白鳳」
「清水白桃」「川中島白桃」と4品種あり、それぞれ特徴が違いますので、
仕込みバッチごとに桃の香りと風味が少々異なりますが、それも一緒に
楽しんでいただけたら幸いです。
ヴァイツェン由来のフルーティな香りと桃のフルーティさが相まって、
香りはとても華やかでフレーバーは桃をしっかり感じてもらえます。
とはいっても、甘さは残さず、ドライでキレのある仕上がりですので、
夏の暑さにもぴったりなフルーツビールです。

【ALES(エールズ)NEWS! 2017/10/11(水)現在~】

10月1日(日) 店休日
10月9日(月祝) 店休日
10月15日(日) 店休日
10月22日(日) 店休日
10月29日(日) 店休日

◆志賀高原ビール(長野) Harvest Brew 2017(ホップ収穫生仕込)ペールエール 第三弾!開栓中!!!
◆志賀高原ビール(長野) Harvest Brew 2017(ホップ収穫生仕込)DPA 第四弾!開栓待ち
◆ゼファー(ニュージーランド) 激旨。クラフトサイダー「レッドアップル」生樽開栓中!
◆ひでじビール(宮崎)「花のホワイトヴァイス(白ビール)」生樽開栓中!
◆ブリュードッグ(スコットランド)定番!「パンクIPA」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)祝!20th「よなよな"リアル"エール」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「東京ブラック"リアル"エール」生樽開栓中!
◆バス(英国)「バスペールエール」生樽開栓中!
◆ギネス(アイルランド)「ギネス」生樽開栓中!
◆ハイネケン(オランダ)「ハイネケン」生樽開栓中!
◆ブリュードッグ(スコットランド)限定醸造!「ポンプアクション ポエット」生樽入荷予定!
◆箕面ビール(大阪)季節限定「桃ヴァイツェン」最終弾!生樽入荷予定!
◆ヤッホーブルーイング(長野)限定販売「僕ビール、君ビール。ミッドナイト星人」生樽入荷予定!


◆IWSC銀賞受賞 英国産アブサン「アドナムス」販売中!

◆2005年開業当初から使用している英国No.1ブランド『サーソンモルトビネガー』
&英国王室御用達・海塩『マルドン』取り扱い致しております♪
http://alescook.blog.fc2.com/blog-entry-271.html    

◆季節限定の商品や日本・国外のクラフトビールなどなど入荷・開栓致しております。
『本日のゲストビール!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-2.html


■■■おすすめ!肉料理■■■
「希少部位"メガネ"赤身肉ステーキ300g なんと!¥2100」販売中♪
※US産・Tボーン・ステーキ!前日ご予約のみ(400g¥3360)で販売中。

GASTROPUB ALES tel.092-722-0600

★煮込み料理やサンマ・キノコなど冬野菜〜などなど旬の食材を使用した多数の「エールズ特製タパス」
『フードメニュー!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
※羊内臓入荷再開の為、10月末よりスコットランド料理"ハギス"復活販売いたします。
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-0.html

「クラフトビール飲み放題限定コース!!」はコチラから↓
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40030126/party/#party2517309

☆ガストロ パブ エールズの新着情報も配信中☆
エールズ・フェイスブックページも「いいね!」お願いします♪
http://www.facebook.com/gastropubales

[Twitter]
https://twitter.com/ALES_maizuru

0 Comments

Leave a comment