志賀高原ビール『限定版山伏 grand rouge & 木樽熟成 山伏』入荷。
- CATEGORY・Today'sBeer ゲストビール
- TRACKBACK0
志賀高原ビール『限定版山伏 grand rouge & 木樽熟成 山伏』入荷。

◉限定版山伏 grand rouge 入荷!
志賀高原の麓の自社畑で完全無農薬で自家栽培された、ブルーベリーとラズベリーをたっぷり使用し造られたセゾン。
この grand rouge のために醸造したセゾンをベースに、ブルーベリーとラズベリーをふんだんに加えて、約7ヶ月間再度発酵・熟成を行い、一本一本手詰めして、ボトルコンディション(瓶内二次じゃなくて三次発酵)で仕上げられています。
色は淡いピンク。
ラズベリーを主体とした華やかな果実の香りと爽やかな酸味、そして甘やかではあるけど、あくまでもドライ。
ビールというよりも、ドライなロゼのスパークリングを思わせる味わいで、食前酒はもちろん、食中酒としてもお楽しみいただけると思います。
◉限定 木樽熟成 山伏 / Barrel Aged Yama-Bushi saison noir 入荷!
自家栽培の美山錦をつかったダークセゾン、山伏 弐 / saison noir の木樽熟成版。
2013年から、実に44ヶ月超のワイン樽熟成を経て、瓶詰め。
その後、2年超の瓶内二次発酵・熟成を経ての発売です。
ほのかに赤みを帯びた黒。
木樽とブレッタノマイシス由来の複雑な香り。
ロースト感も強くなく、シェリーのようないわゆる熟成香はあまり感じません。
酸味はわずかで、飲み口はドライ。
こちらも、ビールというよりも、赤ワイン的な味わいです。
ゆっくり楽しんでいただければと思います。
“多数のクラフトビールと旬の食材を使用したタパスから伝統的な英国料理。
Cafe Timeには、オリジナルブレンド豆の深煎り珈琲なども楽しめる英国パブです。”
[GASTROPUB ALES]
Google Mapはこちら
[TelephoneNumber]
092-722-0600