お待たせ致しました。「黒米エール」開栓!

焼酎酵母「黒米エール」生樽開栓!

黒米の色素を含んだダークブラウンの宮崎県産ビールです。宮崎県産黒米と麦芽を原料に仕込んだ麦芽エキスを「平成宮崎酵母(宮崎県でおよそ50年ぶりに発見された焼酎酵母)」を用いて発酵させたらしく、通常のビール酵母では不可能な30℃以上での高温発酵により、フルーティーで華やかなアロマとフレーバーが特徴となっています。季節のエールお楽しみください。

※黒米とはアジア各地域において栽培されていた古代米の一つで、ビタミンB、E・鉄・カルシウム・マグネシウムなどが豊富に含まれており、穀皮の黒い色素であるアントシアニンには視力増加や肝機能の強化の作用があると
言われている、珍しく健康に役立つ高級米です。

黒米 小
宮崎アグリアート様「すいません、写真使わせて頂きます。。」http://miyazaki-agriart.com/201202/%E9%BB%92%E7%B1%B3%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%83%AB%E8%94%B5%E5%87%BA%E3%81%97.html

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