fc2ブログ

今年の生ホップ仕込み第一弾は新作!志賀高原『 Fresh Hop Ale 2023 』リアルエールVer.で生樽開栓。



”志賀高原 Fresh Hop Ale (生ホップ収穫仕込み)2023 リアルエールVer.で生樽開栓。”
毎年、手摘みした自家栽培のホップを収穫直後、生のままアロマホップとしてたっぷり使って仕込んだ志賀高原ビールさんのこの季節だけの特別版。ベースのモルトは英国マリスオッター100%。ホップは、カスケードを主体にセンテニアルとウィラメット。志賀高原ビールさんらしい苦みとしっかりとしたボディの英国マリスオッターの絶妙なバランスが特徴的。生ホップならではのクリーンでジューシーな味わいを是非、この季節にお楽しみくださいませ。5.0%、IBU30

『エールズの英国料理コース 2023』のご案内
https://s.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40030126/party/


関連記事