クラフトビール 福岡 GASTRO PUB ALES エールズ 公式サイト 夏バテ防止に第②弾! 宮崎ひでじビール「日向夏ラガー」生樽入荷!

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夏バテ防止に第②弾! 宮崎ひでじビール「日向夏ラガー」生樽入荷!

ジャパンビアカップ2011!フレーバービールボトル部門銅賞!東京都知事賞グランプリ受賞!
夏バテ防止に第②弾!宮崎の「日向夏ラガー」生樽入荷!

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日向夏(ひゅうがなつ)は、宮崎県原産の柑橘で、宮崎県が生産量日本一を誇る特産果樹です。
文政年間(1818~1829)に赤江町曽井(現在の宮崎市赤江)の真方安太郎邸内で偶発実生として発見されました。
明治時代末期に宮崎県の産業として栽培が盛んになり「日向夏」とブランド名がついたのは、昭和47年になっての事。
高知の「小夏」や伊豆の「ニュー・サマー・オレンジ」も大正時代に宮崎県から広がっていったものだそうです。
最近では品種改良が進み、種無しの品種や、種の少ない日向夏も多く出回って来ております。
外皮は黄色。果肉との間に 厚め白い内皮があり、生食用はこの白い内皮を残したままカットします。
果肉は淡黄色で果汁はたっぷり、酸味も適度で香気のある宮崎県産日向夏を原料に使用しています。
また、ビール酵母をろ過せずに樽充填しているらしく
ホップの香りと日向夏の香りが絶妙にマッチ、爽やかな喉越しが特徴です。

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