fc2ブログ

松江ビアへるん、地元蔵元コラボとの限定醸造リアルエール『おろち2023宗味ver』生樽開栓。

23417007_145951896156068_6918531404288491520_n_20211108212337b48.jpg

本日のリアルエール、松江ビアへるん地元蔵元コラボとの限定醸造『おろち2023宗味ver』開栓。
島根県の松江ビアへるん醸造所×島根県の蔵元「右田本店」のコラボ・リアルエール(どぶろくビール)。酒米麹を使用し、特殊製法により清酒酵母で発酵。日本酒製造と英国リアルエールの絶妙なマリアージュ。アルコールは9%と高めですが、4ヶ月以上もの間タンク内で熟成させたことによりまろやかな味わい。無濾過、熱処理無しの日本のどぶろく×英国のリアルエールVer.でお楽しみくださいませ。

11_000000000522.jpg


≪英国伝統のリアルエールとは≫
http://alescook.blog.fc2.com/blog-entry-369.html

[GASTROPUB ALES]
Google Mapはこちら

関連記事