クラフトビール 福岡 GASTRO PUB ALES エールズ 公式サイト 東北限定発売の生樽『一番搾り とれたてホップ』福岡に数量限定入荷!!!

クラフトビール 福岡 GASTRO PUB ALES エールズ 公式サイト

東北限定発売の生樽『一番搾り とれたてホップ』福岡に数量限定入荷!!!

東北限定生樽!
今年の一番搾り『とれたてホップ』
なんとっ!!福岡に生樽で登場!!!

とれたてホップ縮小後
今年とれたての岩手県遠野産ホップを贅沢に使用した今しか飲めない特別な『一番搾り』を東北のお酒屋さんのご協力により数量限定(45㍑)入荷致しました!!!

全国的に大人気の「一番搾り とれたてホップ」は、麦芽100%に一番搾り製法で「すっきりしているのに、うま味も充分」な味わいに加え、岩手県遠野産のとれたてホップがもたらす、みずみずしく華やかな香りを楽しませてくれる素敵なビールです。

一般的に多くのビールは、ホップの収穫後、品質を保つため乾燥させて使用しますが、
「一番搾り とれたてホップ」では、収穫したばかりのホップを水分が含んだ生の状態で凍結させ、これを細かく砕いて使用することで、旬のホップの個性を最大限に引き出しているようです。


☆ガストロ パブ エールズの新着情報も配信中☆
エールズ・フェイスブックページも「いいね!」お願いします♪
http://www.facebook.com/gastropubales
エールズのお得なメールマガジンご登録はコチラから
http://www.at-ml.jp/?in=63615


 


スポンサーサイト
  1. 2012/11/10(土) 20:19:21|
  2. Today'sBeer〈本日のゲストビール〉
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<カルボナード(carbonnades) | ホーム | 定番商品!のご紹介『英国カンバーランド・ソーセージ』>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://alescook.blog.fc2.com/tb.php/95-bb2dfc9a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)