クラフトビール 福岡 GASTRO PUB ALES エールズ 公式サイト Today'sBeer〈本日のゲストビール〉

クラフトビール 福岡 GASTRO PUB ALES エールズ 公式サイト

かつお節をつかった「SORRY UMAMI IPA」 いよいよ!ガストロパブエールズにて本日生樽開栓!!!

かつお節をつかった「SORRY UMAMI IPA」国内数量限定販売!
いよいよ!ガストロパブエールズにて本日生樽開栓!!!


imgrc01 0075669735

umami 1 0075976690
iumami2 0075669857
omami 3 0075821160
umami 4 0075861855
umai 5 0075821112

【ALES(エールズ)NEWS! 2016/10/13(木)現在~】

〜10·11月の店休日・営業時間変更のお知らせ〜

10月2日(日)、9(日·貸切の為、21:00より通常営業)、10(月祝)、16(日)、
23(日·終日貸切営業)、24(月·振休)、30(日)

※尚、10月22日(土)は団体ご予約の為、18:00より通常営業致します。

11月6日(日)、13(日)、20(日)、27(日)が店休日です。よろしくお願い致します。
店主


◆ヤッホーブルーイング(長野)「SORRY UMAMI IPA」生樽開栓中!
◆ひでじビール(宮崎)「太陽のラガー」生樽開栓中!
◆ブリュードッグ(スコットランド)「パンクIPA」生樽開栓中!
◆ブリュードッグ(スコットランド)「エレトリックインディア」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「よなよなリアルエール」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「東京ブラックリアルエール」生樽開栓中!
◆バス(英国)「バスペールエール」生樽開栓中!
◆ギネス(アイルランド)「ギネス」生樽開栓中!
◆ハイネケン(オランダ)生樽開栓中!
◆ブリュードッグ(スコットランド)「パンクIPA」生樽開栓中!
◆ブリュードッグ(スコットランド)最終ボス「キングピンラガー」生樽開栓予定!

◆IWSC銀賞受賞 英国産アブサン「アドナムス」販売中!

◆2005年開業当初から使用している英国No.1ブランド『サーソンモルトビネガー』
&英国王室御用達・海塩『マルドン』取り扱い致しております♪
http://alescook.blog.fc2.com/blog-entry-271.html    

◆季節限定の商品や日本・国外のクラフトビールなどなど入荷・開栓致しております。
『本日のゲストビール!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-2.html

★おすすめ!ガッツリ肉料理♪「ハンギングテンダー・ステーキ300g」販売中♪
※激ウマ!Tボーン・ステーキも前日ご予約でご提供できます!
★秋刀魚・ニシン・栗・茸・などなど〜秋の食材を使用した多数の「エールズ特製タパス」
『フードメニュー!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-0.html

好評~♪「生ビール飲み放題限定コース!!」はコチラから↓
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40030126/party/#party2517309

☆ガストロ パブ エールズの新着情報も配信中☆
エールズ・フェイスブックページも「いいね!」お願いします♪
http://www.facebook.com/gastropubales

[Twitter]
https://twitter.com/ALES_maizuru
ales_logo.jpg
  1. 2016/10/11(火) 23:08:27|
  2. Today'sBeer〈本日のゲストビール〉
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

『第三弾!! 新樽クラフトビール&サイダー3種。開栓·入荷情報!!!』


『第三弾!! 新樽クラフトビール&サイダー3種。開栓·入荷情報!!!』
名称未設定-2


◆◆◆ひでじビール 万感 ~熊本YELL~ BANKAN KUMAMOTO YELL◆◆◆
※開栓致しました。

熊本県産河内晩柑使用。まろやかフルーツエール。
ばんかん【万感】とは、心にわき出てくる種々さまざまな思い。九州に長く尾を引く震災の影響。
特に大きな被害を受けた熊本県。
同じ九州の仲間として、何らかの形で応援したいという思いから、今回の限定醸造「万感 ~熊本エール」
は生まれました。

飲んだ瞬間、口に広がる、上品でやわらかい酸味とさわやかな香り。「和製グレープフルーツ」とも称される熊本県特産の「河内晩柑」が、麦、ホップ、エール酵母ならではの香りと絶妙なバランスで融合し、この季節にぴったりなフルーツエールに仕上がりました。熊本が誇る「河内晩柑」で、熊本にエールを。万感の思いをこめて。

※「河内晩柑」とは、熊本県河内で発見された品種で地名の「河内」と、晩成の柑橘類の総称「晩柑」からその名前が付けられています。栽培条件がとても厳しく国内でも少数の地域でのみ栽培されており、日本における柑橘類全体の生産量での割合は1%も満たない希少な品種になります。

※この商品の売上の一部は熊本復興義援金として寄付致します。

原料:ピルスナー麦芽・宮崎県産大麦・熊本県産河内晩柑果汁・ホップ・酵母・行縢湧水
◇アルコール度数5.3%
◇IBU(苦味指数) 20                                                    
◆◆◆ゼファー『レッドアップル』英国パブ定番!サイダー(りんご酒)生樽・初入荷!◆◆◆
※国内在庫限り販売致します。

2009年、創業者の一人、サム・スミスの両親の小さな農場からゼファーはスタートしました。
濃縮果汁ではなく、本物の果物から時間と手間を惜しまずに自分たちの手で、本当に自分たちが美味しいと思えるクラフトサイダーを造りたいという強い信念のもとになっています。原料はニュージーランド産のりんごと洋梨にこだわり、人工甘味料や着色料はもちろん無添加。

スモールバッジで丁寧に造られる自然の味を大事にした、穏やかな炭酸のクラフトサイダー(りんご酒)です。
レッドアップル サイダーは、ニュージーランドのネルソンで造られるマハナ赤りんごを使用。
色はきれいなペールピンク。トフィーアップルの香りとりんごをまるかじりしたようなジューシーな味わい。     
◇アルコール度数5.0%


◆◆◆箕面ビール 限定醸造!『桃ヴァイツェン』入荷決定!◆◆◆
※開栓待ち。

大人気!箕面さんの季節限定醸造、毎年恒例の「国産桃ヴァイツェン」です。
今年も和歌山県で有名な「あら川の桃」を使用。

箕面ヴァイツェンをベースに白桃をかなり贅沢に使用した、
とてもフルーティで爽やかなビールです。
香りはほんのりピーチとヴァイツェン酵母特有のフルーティな香り。
口に含むとふわっとピーチが広がります。
甘さは残さず、ドライでキレのある仕上がり。

原料:麦芽、ホップ、国産白桃
◇アルコール度数5.5%



【ALES(エールズ)NEWS! 2016/8/18(木)現在~】

〜8・9月の店休日のお知らせ〜
8月7(日)、16(火)、28(日)
9月4日(日)、11(日)・12(月) 、19(月・祝)、25(日)はお休みさせて頂きます。

よろしくお願い致します。
店主


◆ヤッホーブルーイング(長野)「僕ビール、君ビール。」生樽開栓中!
◆ひでじビール(宮崎)「花のホワイトヴァイス」生樽開栓中!
◆ブリュードッグ(スコットランド)「パンクIPA」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「よなよなリアルエール」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「東京ブラックリアルエール」生樽開栓中!
◆バス(英国)「バスペールエール」生樽開栓中!
◆ギネス(アイルランド)「ギネス」生樽開栓中!
◆ハイネケン(オランダ)生樽開栓中!
◆ゼファー(ニュージーランド)「レッドアップル」クラフトサイダー(りんご酒)生樽初開栓中♪
◆ひでじビール(宮崎)「太陽のラガー」生樽開栓予定!
◆箕面ビール(大阪)限定醸造!「国産桃ヴァイツェン」生樽開栓予定!

◆IWSC銀賞受賞 英国産アブサン「アドナムス」販売中!
◆季節限定の商品や日本・国外のクラフトビールなどなど入荷・開栓致しております。
『本日のゲストビール!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-2.html

★おすすめ!ガッツリ肉料理♪「ハンギングテンダー・ステーキ」販売中♪
※激ウマ!Tボーン・ステーキも前日ご予約でご提供できます!
★イチジク・オクラ・鯵・ヤリイカなどなど夏の食材、料理も続々登場中!「エールズ特製タパス」
『フードメニュー!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-0.html

好評の為、延長決定♪エールズ5周年!「生ビール5種類!飲み放題限定コース!!」はコチラから↓
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40030126/party/#party2517309

☆ガストロ パブ エールズの新着情報も配信中☆
エールズ・フェイスブックページも「いいね!」お願いします♪
http://www.facebook.com/gastropubales

[Twitter]
https://twitter.com/ALES_maizuru
ales_logo.jpg

 
  1. 2016/08/17(水) 20:37:24|
  2. Today'sBeer〈本日のゲストビール〉
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

〜エールズはおかげさまで5周年!〜『第二弾!! 夏の新樽クラフトビール3種。開栓·入荷情報!!!』


〜エールズはおかげさまで5周年!〜
『第二弾!! 夏の新樽クラフトビール3種。
開栓·入荷情報!!!』



名称未ええ-2


◆◆◆NEW! 湘南ビール 限定樽!『IPA Galaxy(アイピーエー ギャラクシー)』◆◆◆
※開栓致しました。
オーストラリア産ホップ『ギャラクシー』を使用した湘南ビールさん人気の醸造 “シングルホッップシリーズ”
アロマはハーバル系、フレーバーにマンゴーやピーチ、パッションフルーツなど南国を感じさせる素敵な一樽となっております。この機会に是非どうぞ!


◆◆◆NEW! 8ワイヤード 日本入荷!『ホップワイアード』◆◆◆
※開栓致しました。

2009年、ソレン・エリクセンによりニュージーランドに誕生した小さなブルワリー「8ワイヤード」。
創業3年目の2011年には本国のブルワリーアワード「Brewer's Guild of New Zealand Awards」において465に及ぶ候補の中から最高賞の「チャンピオンブルワリー」を受賞。
またratebeer.comでは4年間に渡り「世界のトップ100ブルワリー」に選ばれるなど、そのエネルギーと勢いは止まることなく挑戦的なアイテムを続々誕生させている。

今回開栓の『ホップワイアード』は、
パンクIPAでも使用される、NZ産のホップとペールモルトのみで造ったこれぞニュージーランドIPA。一口含むとNZホップ特有のグレープフルーツビターや、パイナップルのジューシーな旨さ、キャラメルのような麦芽の甘みが味わえる。スプリンクラーの水しぶきが舞い散る芝生の爽快感の後に、パッションフルーツ、ソーヴィニョン・ブランが香る、香り豊かなIPAです。


◆◆◆志賀高原ビール 限定醸造!『SALTY HOP』入荷!◆◆◆
※開栓待ち

小麦麦芽を主体に、仕込み当日に収穫した野生の菖蒲と天然塩、そしてアメリカンホップで仕上げた、たぶん、間違いなく世界で唯一の、オリジナルなエール。
去年初登場だったのですが、大反響であっという間に完売とのこと。[4.5%、IBU27 スパイスエール]

去年よりもややホップを強化。レモンや、青い柑橘のようなホップの香りに、菖蒲のみずみずしいスパイシーさ。
度数も低く、ドライなんだけど、天然塩によるミネラル感が加わって、水っぽくはないと思います。
ジメジメした天気にも、夏の暑さにもバッチリ!


◆◆◆今回も入荷!『都道府県の一番搾り。福岡限定醸造』◆◆◆
福岡県産麦芽100%使用。精麦も福岡工場で行うこだわりの一本!この時期に是非どうぞ♪ ※瓶のみの入荷


〜エールズはおかげさまで5周年!〜

おかげさまで8/4 にて5周年を迎えることが出来そうです。皆様ありがとうございます。
ささやかではございますが、感謝の気持ちを込めまして期間中(8/4・5・6)の「スペシャル ハッピーアワー」&最終日には「アニバーサリー・ジャズライブ」を企画致しました。

お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

8/4(木)17:00~21:00まで生ビール全種500円~
8/5(金)17:00~21:00まで生ビール全種500円~
8/6(土)17:00~21:00まで生ビール全種500円~
※ 20:30頃~「Jazz Alliance」 Guitar石川雄一・Bass小野稔隆Duo Live
8/7(日)店休日
8/8(月)通常営業             
                                   エールズ·スタッフ一同


【ALES(エールズ)NEWS! 2016/7/26(火)現在~】

〜7月の店休日のお知らせ〜
都合により7/31(日)の営業をお休みさせて頂きます。

〜8月の店休日のお知らせ〜
8月7(日)、16(火)、28(日)はお休みさせて頂きます。

よろしくお願い致します。
店主


◆湘南ビール(神奈川)「IPA Galaxy」生樽開栓中!
◆8ワイアード 日本入荷!(ニュージーランド)「ホップワイアード」生樽開栓中!
◆ひでじビール(宮崎)「花のホワイトヴァイス」生樽開栓中!
◆ブリュードッグ(スコットランド)「パンクIPA」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「よなよなリアルエール」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「東京ブラックリアルエール」生樽開栓中!
◆バス(英国)「バスペールエール」生樽開栓中!
◆ギネス(アイルランド)「ギネス」生樽開栓中!
◆ハイネケン(オランダ)生樽開栓中!
◆志賀高原ビール(長野)限定樽!「SALTY HOP」生樽開栓予定!

◆IWSC銀賞受賞 英国産アブサン「アドナムス」販売中!
◆季節限定の商品や日本・国外のクラフトビールなどなど入荷・開栓致しております。
『本日のゲストビール!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-2.html

★おすすめ!ガッツリ肉料理♪「ハンギングテンダー・ステーキ」販売中♪
※激ウマ!Tボーン・ステーキも前日ご予約でご提供できます!
★ゴーヤ・オクラ・鯵・ヤリイカなどなど夏の食材、料理も続々登場中!「エールズ特製タパス」
『フードメニュー!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-0.html

エールズ5周年!「5種類生ビール飲み放題!!限定特別コース!!」はコチラから↓
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40030126/party/#party2517309

☆ガストロ パブ エールズの新着情報も配信中☆
エールズ・フェイスブックページも「いいね!」お願いします♪
http://www.facebook.com/gastropubales

[Twitter]
https://twitter.com/ALES_maizuru
ales_logo.jpg

  1. 2016/07/25(月) 15:55:14|
  2. Today'sBeer〈本日のゲストビール〉
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

『夏の新樽クラフトビール。3種入荷♪』

『夏の新樽クラフトビール。3種入荷♪』

97e9fe5fe2e557b10d2b4117d9b86db89b1d7c96.jpg

〜NEW! Baby Blonde Miyama <ベイビー ブロンド ミヤマ>〜 

※開栓中♪
志賀高原ビールさん定番商品で自家栽培米「美山錦」を使用した「Miyama Blonde」の妹分、『BabyBlonde Miyama』。     自家栽培米 美山錦 使用で、ほんのり甘みは感じながらもドライで爽快。
ホップは、いつもの自家栽培・信州早生に加えて、アメリカのまだ名前もない新品種"HBC291" を使用。
ごくごく飲める【ジャパニーズ セゾン】スタイルです。5.0%、IBU32


〜NEW! Mikkeller <ミッケラー ミッケルズドリーム>〜 
※開栓中♪(九州初チェコサーバー使用)

デンマークのコペンハーゲンに2006年に設立した、特定の醸造所を持たない「ファントムブルワリー」
日本のファンのために特別醸造されたホップの効いたピルスナーは、アメリカンホップを大量に使用。
パイン、オレンジ、マスカット、マンゴーのフルーツフレーバーが巨大なビターホップと拮抗するように激突します。
力強さと優しさ、ピルスナー特有の爽快感、ミッケラーらしいドッカンホップをお楽しみください。


〜NEW! 伊勢角屋 限定樽!<はなきん ひまわり>〜 
※開栓待ち

【きっかけ】 東京農業大学醸造科学科出身の醸造スタッフ金澤さん。所属していた酒類学研究室が日本の花から採取分離に成功した酵母は「農大花酵母」と名付けられ、日本酒蔵元らがつくる「花酵母研究会」で日本酒や焼酎に使われてきました。昨年、 ついにビールメーカーとして初めて花酵母研究会に入会を果たし、日本で初めて「農大花酵母」をビールに使用すること ができるようになりました。
この度、「農大花酵母」を使用した第7弾として新作を企画し、レシピを書きました。「農大花酵母」を使ったビール「はな きん」の名前の由来は、「花びらからとった酵母菌のビール」という意味と、まさしく「花の金曜日」に「お疲れさま~!」と 爽快に飲み干せるようなビールでもありたいと名づけたものです。
おたのしみに♪



【ALES(エールズ)NEWS! 2016/7/14(木)現在~】

〜7月の店休日のお知らせ〜
都合により7/31(日)の営業をお休みさせて頂きます。

〜8月の店休日のお知らせ〜
8月7(日)、16(火)、28(日)はお休みさせて頂きます。

よろしくお願い致します。
店主


◆志賀高原ビール(長野)「ベイビー ブロンド ミヤマ」生樽開栓中!
◆ミッケラー(デンマーク)「ミッケルズ ドリーム」生樽開栓中!
◆ひでじビール(宮崎)「花のホワイトヴァイス」生樽開栓中!
◆ブリュードッグ(スコットランド)「パンクIPA」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「よなよなリアルエール」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「東京ブラックリアルエール」生樽開栓中!
◆バス(英国)「バスペールエール」生樽開栓中!
◆ギネス(アイルランド)「ギネス」生樽開栓中!
◆ハイネケン(オランダ)生樽開栓中!
◆伊佐角屋(三重)限定樽!「はなきんひまわり」生樽開栓予定!
◆IWSC銀賞受賞 英国産アブサン「アドナムス」始めました!
◆季節限定の商品や日本・国外のクラフトビールなどなど入荷・開栓致しております。
『本日のゲストビール!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-2.html

★オマールフェスタ2016限定メニュー「活オマールのコーニッシュパスティ」販売中!!
今年もエールズは「オマール・フェスタ2016」に参加させて頂いております。
7月31日までの期間中は、最も身が詰まった旬!の活オマールを存分にお楽しみいただけますよ!
詳しくはこちらhttp://alescook.blog.fc2.com/blog-entry-265.html

★おすすめ!ガッツリ肉料理♪「ハンギングテンダー・ステーキ」販売中♪
※激ウマ!Tボーン・ステーキも前日ご予約でご提供できます!
★ゴーヤ・オクラ・鯵・ヤリイカなどなど夏の食材、料理も続々登場中!「エールズ特製タパス」
『フードメニュー!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-0.html

エールズ5周年!「5種類生ビール飲み放題!!限定特別コース!!」はコチラから↓
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40030126/party/#party2517309

☆ガストロ パブ エールズの新着情報も配信中☆
エールズ・フェイスブックページも「いいね!」お願いします♪
http://www.facebook.com/gastropubales

[Twitter]
https://twitter.com/ALES_maizuru
ales_logo.jpg
  1. 2016/07/13(水) 19:12:21|
  2. Today'sBeer〈本日のゲストビール〉
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

宮崎ひでじビール特別醸造! 『KÖLSCH ON THE BEACH(ケルシュ オン ザ ビーチ)』開栓!!!

宮崎ひでじビール特別醸造!!!
『KÖLSCH ON THE BEACH(ケルシュ オン ザ ビーチ)』開栓!


名称未設定

【KÖLSCH ON THE BEACH ケルシュオンザビーチ〔ジャーマンスタイルケルシュ〕】

宮崎と言えば青い空と海、風になびくパームツリー! 
太平洋に面した長い海岸線は、海水浴はもちろん、サーフィンやダイビングなど、多くのマリンスポーツで賑わいます。

優しく軽やかな口当たり、ほんのりとした酸味も楽しめるこのスタイルのビールは、ひでじビールさんが宮崎の南からの爽やかな風をイメージして造ったドイツ·ケルンの伝統的スタイル「ケルシュ」。

この季節にぴったりな爽やかで優しい、ひでじさんの特別醸造ビールは食前酒としても最適です。
是非この機会にお楽しみください♪

【原料】ピルスナーモルト・ウィートモルト・ノーザンブルワー・スティリアン ゴールディングスホップ・ケルシュ酵母・行縢湧水
◇アルコール度数 4.5%
◇IBU(苦味指数) 20


【ALES(エールズ)NEWS! 2016/6/4(土)現在~】

◇◇6月より下記の営業時間に変更致します◇◇

申し訳ございません。
都合により7/11(月)・7/31(日)の営業をお休みさせ頂きます。
尚、7/29(金)のご予約は21:45~のみの受付となっております。
よろしくお願いいたします。
店主


『クラフトビールレストラン·ガストロパブエールズ』
平日 17:00-翌1:00(os0:00)
土 15:30-翌1:00(os0:00)
日·祝日 15:30-0:00(os23:00)
※グランドメニューは17:00–

◆プランク(ドイツ)「ヘフェ・ヴァイツェン」生樽開栓中!
◆ひでじビール(宮崎)特別醸造!「ケルシュ オン ザ ビーチ」生樽開栓中!
◆ブリュードッグ(スコットランド)「パンクIPA」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「よなよなリアルエール」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「東京ブラックリアルエール」生樽開栓中!
◆バス(英国)「バスペールエール」生樽開栓中!
◆ギネス(アイルランド)「ギネス」生樽開栓中!
◆ハイネケン(オランダ)生樽開栓中!
◆リーフマン(ベルギー)フルーツビール・ロックスタイル生樽開栓中!
◆IWSC銀賞受賞 英国産アブサン「アドナムス」始めました!
◆季節限定の商品や日本・国外のクラフトビールなどなど入荷・開栓致しております。
『本日のゲストビール!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-2.html

★おすすめ!ガッツリ肉料理♪「ハンギングテンダー・ステーキ」販売中♪
※激ウマ!Tボーン・ステーキも前日ご予約でご提供できます!
★塩トマト・空豆・ゴーヤ・オクラ・鯵・鰯などなど初夏の食材、料理も続々登場中!「エールズ特製タパス」
『フードメニュー!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-0.html

エールズ5周年!「5種類生ビール飲み放題!!限定特別コース!!」はコチラから↓
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40030126/party/#party2517309

☆ガストロ パブ エールズの新着情報も配信中☆
エールズ・フェイスブックページも「いいね!」お願いします♪
http://www.facebook.com/gastropubales

[Twitter]
https://twitter.com/ALES_maizuru
ales_logo.jpg
  1. 2016/06/03(金) 20:54:56|
  2. Today'sBeer〈本日のゲストビール〉
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
前のページ 次のページ