クラフトビール 福岡 GASTRO PUB ALES エールズ 公式サイト Event〈催しごと〉

クラフトビール 福岡 GASTRO PUB ALES エールズ 公式サイト

九州ビアフェスティバル2016 次の会場は「福岡」!


九州ビアフェスティバル2016 次の会場は『福岡』!

13995517_1118621788208010_8575615666493265573_o.jpg

日時:9月14日~19日
時間:平日 16:00~22:00 土日祝 11:00~22:00
当店、エールズは通常営業致しております。
(最終日は21時まで)
場所:福岡市役所前ふれあい広場

ビールチケット6枚+特製ビアグラス付のお得な
前売り券は発売中です!

☆セブンチケット
☆ヤフーパスマーケット からご購入できます♪

【ALES(エールズ)NEWS! 2016/9/8(木)現在~】

〜9·10月の店休日・営業時間変更のお知らせ〜

9月4日(日)、11(日)・12(月)、19(月・祝)、25(日)

10月2日(日)、9(日·貸切の為21:00~通常営業)、10(月祝)、16(日)、
23(日·終日貸切営業)、24(月·振休)、30(日)


よろしくお願い致します。
店主


◆湘南ビール(神奈川)「ゴールデンエール」生樽開栓中!
◆ひでじビール(宮崎)「太陽のラガー」生樽開栓中!
◆ブリュードッグ(スコットランド)「パンクIPA」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「よなよなリアルエール」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「東京ブラックリアルエール」生樽開栓中!
◆バス(英国)「バスペールエール」生樽開栓中!
◆ギネス(アイルランド)「ギネス」生樽開栓中!
◆ハイネケン(オランダ)生樽開栓中!
◆ゼファー(ニュージーランド)「レッドアップル」クラフトサイダー(りんご酒)生樽初開栓中♪
◆湘南ビール(神奈川)「IPA」生樽開栓予定!
◆ブリュードッグ(スコットランド)「エルビス ジュース」生樽開栓予定!

◆IWSC銀賞受賞 英国産アブサン「アドナムス」販売中!
◆季節限定の商品や日本・国外のクラフトビールなどなど入荷・開栓致しております。
『本日のゲストビール!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-2.html

★おすすめ!ガッツリ肉料理♪「ハンギングテンダー・ステーキ300g」販売中♪
※激ウマ!Tボーン・ステーキも前日ご予約でご提供できます!
★秋刀魚・鰯・イチジク・オクラ・などなど〜秋の食材を使用した多数の「エールズ特製タパス」
『フードメニュー!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-0.html

好評の為、延長決定♪エールズ5周年!「生ビール5種類!飲み放題限定コース!!」はコチラから↓
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40030126/party/#party2517309

☆ガストロ パブ エールズの新着情報も配信中☆
エールズ・フェイスブックページも「いいね!」お願いします♪
http://www.facebook.com/gastropubales

[Twitter]
https://twitter.com/ALES_maizuru
ales_logo.jpg
  1. 2016/09/08(木) 16:07:06|
  2. Event〈催しごと〉
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

『エールズはおかげさまで5周年!』

『エールズはおかげさまで5周年!』rogo-ok.jpgおかげさまで8/4 にて5周年を迎えることが出来そうです。皆様ありがとうございます。ささやかではございますが、感謝の気持ちを込めまして期間中(8/4・5・6)の「スペシャル ハッピーアワー」&最終日には「アニバーサリー・ジャズライブ」を企画致しました。

8/4(木)17:00~21:00まで生ビール全種500円~
8/5(金)17:00~21:00まで生ビール全種500円~
8/6(土)17:00~21:00まで生ビール全種500円~
※20:30頃~「Jazz Alliance」 Guitar石川雄一・Bass小野稔隆Duo Live
8/7(日)店休日
8/8(月)通常営業

お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
皆様方のご来店、心よりお待ちしております。
                 エールズ・スタッフ一同。

【ALES(エールズ)NEWS! 2016/8/1(月)現在~】

〜7・8月の店休日のお知らせ〜
7月31日(日)・8月7(日)、16(火)、28(日)はお休みさせて頂きます。

よろしくお願い致します。
店主


◆8ワイアード 日本入荷!(ニュージーランド)「ホップワイアード」生樽開栓中!
◆志賀高原ビール(長野)限定樽!「SALTY HOP」生樽開栓中!
◆ひでじビール(宮崎)「花のホワイトヴァイス」生樽開栓中!
◆ブリュードッグ(スコットランド)「パンクIPA」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「よなよなリアルエール」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「東京ブラックリアルエール」生樽開栓中!
◆バス(英国)「バスペールエール」生樽開栓中!
◆ギネス(アイルランド)「ギネス」生樽開栓中!
◆ハイネケン(オランダ)生樽開栓中!
◆ゼファー(ニュージーランド)「レッドアップル」クラフトサイダー生樽初開栓予定!
◆志賀高原ビール(長野)「インディアンサマーセゾン」生樽開栓予定!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「僕ビール、君ビール。」生樽開栓予定!

◆IWSC銀賞受賞 英国産アブサン「アドナムス」販売中!
◆季節限定の商品や日本・国外のクラフトビールなどなど入荷・開栓致しております。
『本日のゲストビール!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-2.html

★おすすめ!ガッツリ肉料理♪「ハンギングテンダー・ステーキ」販売中♪
※激ウマ!Tボーン・ステーキも前日ご予約でご提供できます!
★ゴーヤ・オクラ・鯵・ヤリイカなどなど夏の食材、料理も続々登場中!「エールズ特製タパス」
『フードメニュー!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-0.html

エールズ5周年!「5種類生ビール飲み放題!!限定特別コース!!」はコチラから↓
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40030126/party/#party2517309

☆ガストロ パブ エールズの新着情報も配信中☆
エールズ・フェイスブックページも「いいね!」お願いします♪
http://www.facebook.com/gastropubales

[Twitter]
https://twitter.com/ALES_maizuru
ales_logo.jpg


  1. 2016/07/30(土) 18:13:50|
  2. Event〈催しごと〉
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

いよいよですよ!『世界のビール de ドンターク 2016』/4/29〜5/8♪


いよいよですよ!『世界のビール de ドンターク 2016』/4/29〜5/8♪

ベイサイドポスター001

ベイサイドポスター002

【世界のビール de ドンターク2016】

今年のゴールデンウィークは『世界のビールdeドンターク』を楽しもう!
当店エールズも出店中(舞鶴店は通常営業中)♪今年も世界中から選りすぐった約30種類もの
クラフトビールをはじめ、ビールに合わせた本格的な世界各国のフードを、海を眺めながらお楽しみいただけます。

さらに今年はジャズバンドのライブも開かれますので、
ゴールデンウィークの遊びにピッタリです。
ぜひ、美味しい世界のビールとステキな音楽をお楽しみください。
公式サイトはこちら♪

▼ジャズライブ演奏スケジュール▼

福岡を中心に活動中のボーカリスト轟かおりとギターリスト石川雄一を中心としたユニット【Jazz Alliance】によるライブを開催します。日替わりで色々な編成で、ジャズやボサノバ、ポップス等、ジャンルにとらわれない幅広い演奏をお届け♪

・4月29日(金) >> (1)13:30~ (2)15:00~ (3)16:30~ (4)18:30~
・5月3日(火) >>  (1)13:30~ (2)15:00~ (3)16:30~ (4)18:30~
・5月4日(水) >>  (1)13:30~ (2)15:00~ (3)16:30~ (4)18:30~
・5月7日(土) >>  (1)13:30~ (2)15:00~ (3)16:30~ (4)18:30~
・5月8日(日) >>  (1)13:30~ (2)15:00~ (3)16:30~


◆◆◆チケット『Pass Market』や当店『エールズ』でも、お得な前売券販売中です。◆◆◆

●当日券●
…開催当日、会場にて1000円単位購入可。
●前売券●(10%お得!!)
…3300円分のチケットが3000円でご購入できます。
http://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01dquaxynd3d.html





【ALES(エールズ)NEWS! 2016/4/16(土)現在~】

〜4/30(土)〜5/11(水)期間中改装の為、営業時間変更お知らせ〜
 ご迷惑おかけ致しますがどうぞよろしくお願い致します


・4/30(土) open18:00〜翌1:00(os0:30)
・5/1(日) open18:00〜翌0:00(os11:30)
・5/2(月) open17:00〜翌1:00(os0:30)
・5/3(火)〜5/5(木) open15:30〜翌0:00(os11:30) ※通常営業
・5/6(金) open17:00〜翌1:00(os0:30)
・5/7(土) open17:00〜翌1:00(os0:30)
・5/8(日) open15:30〜翌0:00(os11:30) ※通常営業
・5/9(月) open18:00〜翌1:00(os0:30)
・5/10(火)お休み致します。
・5/11(水)お休み致します。
・5/12(木) open17:00〜翌1:00(os0:30) ※リニューアル・オープン♪
 
◆呉ビール(広島)「海軍さんの麦酒・ヴァイツェン」生樽開栓中!
◆ひでじビール(宮崎)「太陽のラガー」生樽開栓中!
◆ブリュードッグ(スコットランド)「パンクIPA」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「よなよなリアルエール」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「東京ブラックリアルエール」生樽開栓中!
◆バス(英国)「バスペールエール」生樽開栓中!
◆ギネス(アイルランド)「ギネス」生樽開栓中!
◆ブラックアイル(スコットランド)オーガニックビール「イエローハンマー」生樽開栓予定!!
◆IWSC銀賞受賞 英国産アブサン「アドナムス」始めました!
◆季節限定の商品や日本・国外のクラフトビールなどなど入荷・開栓致しております。
『本日のゲストビール!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-2.html

★おすすめ!ガッツリ肉料理♪「フラップミート・ステーキ」販売中♪
※激ウマ!Tボーン・ステーキも前日ご予約でご提供できます!
★たらの芽・こごみ・菜の花・燻製料理などなど春〜夏の食材、料理も続々登場中!「エールズ特製タパス」
『フードメニュー!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-0.html

エールズの超!お得な「飲み放題プラン」はコチラから↓
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40030126/

☆ガストロ パブ エールズの新着情報も配信中☆
エールズ・フェイスブックページも「いいね!」お願いします♪
http://www.facebook.com/gastropubales

[Twitter]
https://twitter.com/ALES_maizuru
ales_logo.jpg

  1. 2016/04/16(土) 17:35:58|
  2. Event〈催しごと〉
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

『ST PATRICK'S DAY2016』開催! 3月17日はギネス1Pintが17:00〜21:00まで半額!!!

st-pattys-day-1075-400-decatur.jpg

『ST PATRICK'S DAY2016』開催!!

3月17日はギネスにとって、そして原産国のアイルランドにとって特別な祝祭日。かつてアイルランドにキリスト教を広めた偉大な宣教師「聖パトリック」の命日です。
毎年この日はアイルランドはもちろんのこと、世界の各地で盛大なイベントやパレードが行われます。
人々はアイルランドの国花シャムロックの色であり、アイルランドのシンボルカラーである緑色のアイテムを身に着けて参加し、大いに盛り上がります。

3月17日は、年に一度の『セント・パトリックス・デー』
当日はギネス1Pintが17:00〜21:00まで半額!!!
ギネスをご注文の方には、素敵な「シャムロックチーフ」をプレゼント♪

※景品数には限りがございます。景品が無くなり次第終了させていただきます。

みんなでセント・パトリックス・デイを楽しもう! 


【ALES(エールズ)NEWS! 2016/3/14(月)現在~】

〜営業時間変更のお知らせ〜
3/18(金)『ご予約の為、19:30以降のお席がご準備できます。』
3/20(日)〜22(火)『研修の為、お休み致します。』※3/23(水)17:00〜営業致します。
3/25(金)『ご予約の為、22:30以降のお席のご準備できます。』



◆ミッケラー(デンマーク)「ステイトサイドIPA」生樽開栓中!
◆ひでじビール(宮崎)「森閑のペールエール」生樽開栓中!
◆ブリュードッグ(スコットランド)「パンクIPA」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「よなよなリアルエール」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「東京ブラックリアルエール」生樽開栓中!
◆バス(英国)「バスペールエール」生樽開栓中!
◆ギネス(アイルランド)「ギネス」生樽開栓中!!
◆IWSC銀賞受賞 英国産アブサン「アドナムス」始めました!
◆季節限定の商品や日本・国外のクラフトビールなどなど入荷・開栓致しております。
『本日のゲストビール!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-2.html

★おすすめ!ガッツリ肉料理♪「フラップミート・ステーキ」販売中♪
※激ウマ!Tボーン・ステーキも前日ご予約でご提供できます!
★マダコ・菜の花・燻製料理などなど旬の食材、料理も続々登場中!「エールズ特製タパス」
『フードメニュー!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-0.html

エールズの超!お得な「飲み放題プラン」はコチラから↓
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40030126/

☆ガストロ パブ エールズの新着情報も配信中☆
エールズ・フェイスブックページも「いいね!」お願いします♪
http://www.facebook.com/gastropubales

[Twitter]
https://twitter.com/ALES_maizuru
ales_logo.jpg
  1. 2016/03/13(日) 20:57:01|
  2. Event〈催しごと〉
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

「バーンズ・ナイト」

スコットランドの国民的詩人「ロバート・バーンズ」の生誕と詩を祝して「バーンズ・ナイト」が1/31(日)エールズにて開催されました。

たくさんの方にご協力、ご参加頂き無事に「バーンズ・サパー」を終えることができたこと、心より感謝申し上げます。
私たちも初の試みで足りないところが多かったとは思いますが、たくさんの方に楽しんでいただけてとても嬉しい夜となりました。

もっとたくさんの方に知って楽しんで頂けるよう、来年もまた開催したいと思っております。今回参加出来なかったという方も是非よろしくお願い致します。

DSC03945.jpeg

プログラム

MENU

Starters/Salad 前菜・サラダ

Scotch Woodcock スコッチウッドコック
ウッドコックは猟鳥、「やましぎ」のこと。やましぎ料理とはほど遠いアンチョビと卵を使用したユニークな一品。

Soused Sardine 鰯の酢漬け
香味野菜と鰯をオーブンで火入れしながら酢漬けを行う英国風。

Blue Cheese With Orange On Oat Cake 
オーツケーキを使用したブルーチーズのカナッペ
オーツ麦を使用したクラッカーにブルーチーズとオレンジをトッピングしました。

Nutty Devilled Eggs デヴィルドエッグ ナッツ風味
19世紀に流行したスパイシーなミックススパイスを使用しました。

Homemade Smoked Salmon Salad 
自家製スモークサーモンのサラダ
スコットランドといえばサーモン。ゆっくりと低温で自家スモークしたサーモンのサラダです。


Main Dishes 主菜

Haggis ハギス
子羊の内臓肉く(心臓、腎臓、肺、肝臓)とオーツ麦、大麦、スパイスを使用し、
胃袋に詰めて調理したスコットランドの伝統料理。
バーンズの残した「Address to a Haggis」を朗読し、ナイフを入れる儀式にて供されます。

Roast Beef ローストビーフ
サーロインを使用した贅沢なローストビーフ。焼き野菜添え。

Fisherman’s Pie フィッシャーマンズ・パイ
舌平目、イカ、エビ、ムール貝と冬野菜の旨みがたっぷり詰まったパイです。

Braised Wild Boar With Dumplings 
武雄産 猪肉のスタウト煮 ダンプリング添え
ダンプリングとは腹持ちをよくするために考えられた小麦粉を使用した調理法。
旬の猪肉と共に一緒に鍋に入れて煮込みます。


Desserts デザート

Scone スコーン
全粒粉の香ばしいスコーンに自家製の国産無農薬レモンマーマレード、
クロテッドクリームをたっぷりと塗ってお召し上がりください。


DSC03918.jpeg

メインディッシュのハギス。羊の内蔵肉(肺、心臓、肝臓、腎臓)をミンチにし、オーツ麦、大麦、スパイスと合わせ羊の胃袋に詰め、糸で縫い合わせて袋状にして茹でたスコットランドの伝統料理。

DSC03919.jpeg

Address to a Haggis

Fair fa' your honest, sonsie face, Great chieftain o' the puddin-race!
Aboon them a' ye tak your place, Painch, tripe, or thairm:
Weel are ye wordy of a grace As lang's my arm.

The groaning trencher there ye fill, Your hudies like a distant hill,
Your pin wad help to mend a mill In time o' need,
While thro' your pores the dews distil Like amber bead.

His knife see rustic Labour dight, An' cut ye up wi' ready slight,
Trenching your gushing entrails bright, Like onie ditch;
And then, O what a glorious sight, Warm-reeking, rich!

Then horn for horn, they stretch an' strive:
Deil tak the hindmost, on they drive, Till a' their weel-swall'd kytes belyve
Are bent like drums; Then auld Guidman, maist like to rive,
'Bethankit!' hums.

Is there that owre his French ragout,
Or olio that wad staw a sow,
Or fricassee wad mak her spew
Wi perfect scanner, Looks down wi' sneering, scornfu' view
On sic a dinner?

Poor devil! see him owre his trash,
As fecl;ess as a wither'd rash,
His spindle shank a guid whip-lash, His nieve a nit;
Tho' bluidy flood or field to dash, O how unfit.

But mark the Rustic, haggis-fed,
The trembling earth resounds his tread,
Clap in his walie nieve a blade, He'll make it whistle;
An' legs, an' arms, an' heads will sned Like taps o' thrissle.

Ye pow'rs, wha mak mankind your care,
And dish them out their bill o' fare,
Auld Scotland wants nae skinking ware, That jaups in luggies;
But if ye wish her gratfu' prayer,
Gie her a Haggis!

DSC03928.jpeg

ハギスに捧げる歌

正直なおまえの笑顔に幸いあれ!腸詰一族の偉大なる王よ、
おまえはその連中の上にどっかと腰をおろしている、
胃袋や腸や内臓の上に、
おまえはおれの長い腕くらい
長ったらしい食前の祈りにふさわしい立派な食べ物だ。

皿せましとどっさり山のように盛られているおまえ、
おまえの尻はまるで遠くに見える山のようだ。
おまえの焼き串、まさかのときには、
粉挽機の修繕に大活躍だ。
やがて、おまえの毛穴から滴がしたたり落ちる、
琥珀色の玉のような滴が。

見ろ! 田舎者労働者がナイフをぬぐい、
器用におまえを切り刻んでいく。
切り込みをいれるたんびに、
鮮やかな中身がどうっとあふれ出る、まるでどこかの溝のように。
そして、その時、おお、なんという神々しい姿が、
もうもうと湯気をが立ちのぼり、なんと豪勢なことか。

それから、一さじ一さじ手を伸ばし、せっせせっせと大奮闘。
遅れた者には見向きもせず、むさぼり食らいつく。
とうとうやつらの胃袋は
はちきれんばかりの太鼓膜。
それから亭主、今にも爆発しそうな腹を抱えて、
食後の祈りをぶつぶつと口にする。
(中略)
ああ、天使様。あなたは人類を庇護したまい、
献立表を見せてくださる。
古き良きスコットランドには水っぽい食べ物など用はない、
器の中でじゃぼじゃぼ音のするような。
しかし、天使様、あなたが感謝の祈りをお望みなら、
スコットランドに、与えたまえ、ハギスを!

DSC03930.jpeg

バーンズの残した「ハギスに捧げる詩」を朗読し、ハギスにナイフを入れる儀式を行います。
身につけるのはキルトというスコットランドの伝統衣装。

DSC03941.jpeg

そして、参加者皆さんで「蛍の光」の原曲「Auld Lang Syne(古く遠い昔)」を歌ってバーンズ・サパーは終了となります。

To the Immortal Memory of Robert Burns...




【ALES(エールズ)NEWS! 2016/2/10(水)現在~】

◆ブリュードッグ(スコットランド)「ディス・イズ・ラガー」生樽開栓中!
◆ひでじビール(宮崎)「森閑のペールエール」生樽開栓中!
◆ブリュードッグ(スコットランド)「パンクIPA」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「よなよなリアルエール」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「東京ブラックリアルエール」生樽開栓中!
◆バス(英国)「バスペールエール」生樽開栓中!
◆ギネス(アイルランド)「ギネス」生樽開栓中!!
◆ミッケラー(デンマーク)、オーガニックビール・ブラックアイル(スコットランド)、日本初輸入!のウィアード・ビアード(イングランド)などヨーロッパの人気ブリュワリーの新商品も続々入荷中!!
◆IWSC銀賞受賞 英国産アブサン「アドナムス」始めました!
◆季節限定の商品や日本・国外のクラフトビールなどなど入荷・開栓致しております。
『本日のゲストビール!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-2.html

★おすすめ!ガッツリ肉料理♪「フラップミート・ステーキ」販売中♪
※激ウマ!Tボーン・ステーキも前日ご予約でご提供できます!
★有明海諫早湾産「瑞穂牡蠣」「武雄産 猪肉」入荷!冬の野菜に煮込み料理などなど旬の食材、料理も続々登場中!「エールズ特製タパス」
『フードメニュー!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-0.html

生ビール5種類飲み放題!食事付き¥4700(税込)※期間限定
エールズの超!お得な「飲み放題プラン」はコチラから↓

http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40030126/party/

☆ガストロ パブ エールズの新着情報も配信中☆
エールズ・フェイスブックページも「いいね!」お願いします♪
http://www.facebook.com/gastropubales

[Twitter]
https://twitter.com/ALES_maizuru
ales_logo.jpg





  1. 2016/02/03(水) 20:13:44|
  2. Event〈催しごと〉
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
前のページ 次のページ