『GASTROPUB ALES 2017-2018 Party Plan! 』


『GASTROPUB ALES 2017-2018 Party Plan! 』

クラフトビールにワイン、スコッチウイスキーなどに
旬の食材を使用したTAPAS(小皿料理)から
伝統的な英国料理まで
食事も楽しめる英国パブ
”GASTROPUB(ガストロパブ)”です。

※忘新年会、結婚式2次会など各種パーティーご準備致しております。
※25名様以上は貸切も対応致しております。

https://s.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40030126/party/

https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40030126/

20171031122541513.jpg

DSC04064_convert_20171101182451.jpg



『Burns Night Special Menu(バーンズ・ナイト期間限定メニュー 1/25-1/31)』


『BURNS NIGHT (バーンズ・ナイト) 』ハギス&タリスカーでスランジバー(乾杯)‼︎



『Burns Night Special Menu』
1月25日はスコットランドの国民的詩人、ロバート・バーンズの誕生日です。生誕と詩を祝して明日より気バーンズ・ナイトスペシャルメニューをご準備致しております。

ハギス&タリスカーでスランジバー(乾杯)‼︎


【当店エールズにて行われたスコットランド伝統料理『Haggis(ハギス)』を使用したパーティーの様子です。】
スコットランドの国民的詩人「ロバート・バーンズ」の生誕と詩を祝して「バーンズ・ナイト」が2016/1/31(日)エールズにて開催されました。
たくさんの方にご協力、ご参加頂き無事に「バーンズ・サパー」を終えることができたこと、心より感謝申し上げます。
私たちも初の試みで足りないところが多かったとは思いますが、たくさんの方に楽しんでいただけてとても嬉しい夜となりました。

http://alescook.blog.fc2.com/blog-entry-257.html

大人気!志賀高原ビール『其の十 / No. 10 - Anniversary IPA』入荷。


大人気!志賀高原ビール『其の十 / No. 10 - Anniversary IPA』入荷。



志賀高原ビールさん十周年の記念ビール"其の十 / No. 10 - Anniversary IPA"入荷!

自家栽培の美山錦使用で、色は、やや緑がかった印象の淡いブロンド。

四種類のアメリカンホップをつかったレモンやパッションフルーツを思わせる爽やかな香り。スッキリとした度数を感じさせない飲み口と、華やかなホップ、きれいな苦み。アルコール度数7.5%、IBUは75。

※ 【エールズ新着開栓情報😜】などの最新情報はコチラから



【ALES(エールズ)NEWS! 2018/1/8(月)現在~】

1月1日(月) 店休日
1月7日(日) 店休日
1月8日(月) 店休日
1月14日(日) 店休日
1月21日(日) 店休日
1月28日(日) 店休日

◆ブリュードッグ(スコットランド)定番!「パンクIPA」生樽開栓中!
◆常陸野ネスト(茨城)「ホワイトエール」生樽開栓中!
◆ひでじビール(宮崎)「きんかんラガー」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)祝!20th「よなよな"リアル"エール」生樽開栓中!
◆ヤッホーブルーイング(長野)「東京ブラック"リアル"エール」生樽開栓中!
◆バス(英国)「バスペールエール」生樽開栓中!
◆ギネス(アイルランド)「ギネス」生樽開栓中!
◆志賀高原ビール(長野)「其の十」生樽開栓中!
◆ゼファー(ニュージーランド)「レッドアップル」生樽開栓中!
◆ブリュードッグ(スコットランド)「スロットマシンライIPA」生樽入荷予定!
◆SPRING VALLEY「496」生樽入荷予定!
◆SPRING VALLEY「コープランド」生樽入荷予定!

◆IWSC銀賞受賞 英国産アブサン「アドナムス」販売中!

◆2005年開業当初から使用している英国No.1ブランド『サーソンモルトビネガー』
&英国王室御用達・海塩『マルドン』取り扱い致しております♪
http://alescook.blog.fc2.com/blog-entry-271.html    

◆季節限定の商品や日本・国外のクラフトビールなどなど入荷・開栓致しております。
『本日のゲストビール!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-2.html


■■■今週のおすすめ!肉料理■■■
牛肉・Tボーンステーキ(400g¥3960)で販売中!
GASTROPUB ALES tel.092-722-0600

★エゾシカや牡蠣・冬野菜などなど旬の食材を使用した多数の「エールズ特製タパス」
『フードメニュー!』詳しくはコチラからご覧頂けます↓
※羊内臓入荷再開の為、スコットランド料理"ハギス"販売再開致しております。
http://alescook.blog.fc2.com/blog-category-0.html

「クラフトビール飲み放題限定コース!!」はコチラから↓
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40030126/party/#party2517309

☆ガストロ パブ エールズの新着情報も配信中☆
エールズ・フェイスブックページも「いいね!」お願いします♪
http://www.facebook.com/gastropubales

[Twitter]
https://twitter.com/ALES_maizuru

英国コーンウォール生まれ 『Stargazy pie (スターゲイジーパイ)』


英国コーンウォール生まれ
『Stargazy pie (スターゲイジーパイ)』




「Stargazy pie(スターゲイジーパイ)」は16世紀英国コーンウォールに実在した「Tom Bawcock」という漁師を讃えるために食べられているそうです。海が荒れ、漁にでることができなかったある日、クリスマスを前に、魚が主食であった村人たちは飢餓に直面していました。しかし12月23日、「Tom Bawcock」は勇敢にも嵐に立ち向かうことを決め、漁に出たのです。激しい嵐にもかかわらず、彼は村人全員に行き渡る程の魚を捕えることができました。「Tom Bawcock」に感謝した村人は、「捕らえた魚が入っていることが分かるように」頭を出してパイに入れられて振舞われたのです。

【Stargazy pie】
スターゲイジー・パイは魚を使用したフィッシュパイの一種であり、伝統的な食材を使用した多数のバリエーションが存在する。当店エールズではイワシなどの約2種類の魚を使用し、季節のお野菜と共に魚のクリームパイ仕立てでご用意致しております。ご来店時メニューにございましたら是非ご賞味くださいませ。《冬季のみ販売》